Сагайдак: Филат, контролируемый российскими спецслужбами, ввел Платона в политику

Предатели родины должны за это ответить, в том числе бывший премьер Влад Филат, контролируемый российскими спецслужбами, который ввёл в политику рейдера номер 1 в СНГ Вячеслава Платона. Так считает бывший глава Управления по предотвращению отмывания денег Banca Sociala - Сергей Сагайдак, который поприветствовал смелость своего коллеги по борьбе с кражей века - Михаила Гофмана - за раскрытие истины о схемах кражи из банковской системы.

«Филата нужно судить за предательство Родины. Его контролировали российские спецслужбы. Во время альянса, во всех учреждениях был хаос, в том числе в СИБе, которая «обеспечивала» безопасность государства за 3500 леев в 2010, а офицеры этой структуры пели в караоке «Господа Офицеры за Россию»,- пишет Сагайдак в Facebook. 

Он упрекает Филата, осуждённого за коррупцию и извлечение выгоды из положения, в том, что именно он ввёл в политику Платона, которого Гофман назвал главным организатором кражи из банковской системы. 

«Кто ввёл Платона в молдавскую политику? Урекяну с Филатом. Конечно, правда глаза колет. Но предатели Родины должны ответить за свои поступки. Михаил Гофман, браво за смелость! Вперёд, потому что другим неоткуда знать, что такое клятва офицера. Таков менталитет некоторых, когда группы интересов пытаются продвинуть свои задачи»,- добавил Сагайдак. 

Напомним, что в интервью для zeppelin.md Михаил Гофман заявил, что кража из банковской системы Молдовы была диверсией для блокирования европейского пути нашей страны. Главным сценаристом был Вячеслав Платон, который действовал по указке иностранных спецслужб. Платон пользовался протекцией Филата, и в своей операции использовал политиков, судей, прокуроров, высокопоставленных чиновников из разных госучреждений, в также журналистов.

Обсудить

Миллиардомат - как отмывались деньги через Молдавские банки

На протяжении конца нулевых годов и вплоть до 2015 года, в Молдове работала одна из крупнейших в Европе прачечных по отмыву капиталов сомнительного происхождения. Вместе с иностранными деньгами, которые прокачивались через молдавские банки, были похищены сотни миллионов евро из национальной банковской системы.