Суд в России. За что приговорили к 20-ти летнему тюремному сроку Цеповяза и Сенцова

Осуждённый на 20 лет бандит Цеповяз

На счету банды, в которую входил Цеповяз  19 убийств, грабежи, нападения, мошенничество, изнасилования несовершеннолетних. В ходе процесса, который длился год, участники банды пытались имитировать сумасшествие, но вердикт присяжных оказался безоговорочным - все признали виновными. Оглашение приговора получилось по-настоящему драматичным: когда судья зачитывал подробности убийства малолетних детей (их было четверо, в том числе девятимесячный грудной ребенок) он не смог сдержать эмоций и периодически прерывался, чтобы сделать паузу...

За что осуждён на 20 лет  Сенцов

Федеральная служба безопасности обвинила Олега Сенцова в организации террористической группы, которая  подожгла крыльцо симферопольского отделения офиса Единой России и готовилась взорвать памятник Ленину на привокзальной площади Симферополя Единственными, по сути, доказательствами в обвинении Сенцова как организатора террористической группы, стали показания безумного Чирния и Афанасьева, который позже в суде от них вообще отказался.

«Учитесь не бояться». Из последнего слова Олега Сенцова

Олег Сенцов, режиссер:

Я не буду ни о чем вас просить. Тут всем все понятно. Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, ваша честь… Вот здесь стоят ваши трубадуры режима, снимают. Зачем растить новое поколение рабов, ребята? Но кроме этих всех, еще есть часть населения России, которая прекрасно знает, что происходит, которая не верит в байки вашего агитпропа, которая понимает, что происходит на земле и в мире, какие ужасные преступления совершает ваше руководство, но эти люди почему-то боятся. Они думают, что ничего нельзя изменить, что все будет как есть, что систему не сломаешь — ты один, нас мало, нас всех замуруют в тюрьмы, убьют, уничтожат... И сидят тихо в подполе, как мыши.

У нас тоже была преступная власть, но мы вышли против нее. Нас не хотели слышать — мы стучали в мусорные баки. Нас не хотели видеть власти — мы поджигали покрышки. В конце концов мы победили. То же самое произойдет у вас рано или поздно. В какой форме — я не знаю, и я не хочу, чтобы кто-то пострадал, просто я хочу, чтобы вами больше не правили преступники… Так что единственное, что я могу пожелать этой третьей, информированной части населения России, — научиться не бояться.

Обсудить