Список компаний, которые получили на млрд леев проблемных кредитов в BEM, Banca Sociala и Unibank

Почти 70 компаний получили проблемных кредитов на общую сумму, которая превышает 3 млрд леев из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • М
    # Мирянин
    Тут надо уже садится и сравнивать учредителей, адреса регистрации, даты появления и возможные родственные связи. И дальше…
    • # Svetlana Мирянин
      И дальше арест банковских счетов и конфискация имущества в пользу государства.
      Особенно у родственников, доходы которых 100% не будут соответствовать стоимости имущества. Если это подарки, кто даритель?, его доходы?, соразмерны ли подаренному имуществу, оплата налогов от доходов и т.д. и т.п. И так по цепочки.
      • М
        # Мирянин Svetlana
        Не так все просто Светлана. У нас в Конституции прямо сказано — Законность нажитого подразумевается. То есть человеку не надо ничего доказывать, это ему должны доказать что он нажил все с нарушением конкретной статьи и вполне конкретного закона.
  • # Svetlana
    В Лондоне арестована супруга экс-главы Международного банка Азербайджана

    Власти Британии требуют, чтобы она объяснила, где взяла деньги на приобретение в Лондоне недвижимости общей стоимостью в 22 млн фунтов (28,5 млн долларов), ювелирных изделий на сумму более чем 400 тысяч фунтов, в рамках расследования источников богатства женщины, предположительно потратившей 16 млн фунтов (20,7 млн долларов) в одном только универмаге Harrods.

    https://www.interfax.ru/world/636728
  •  
    # GriN
    Нет, так не пойдёт. Без фамилий учредителей или бенефициаров этих компаний этот список нам ничего не говорит. Кто из них резиденты РМ, а кто нет? Есть ли среди них офшорные компании? И что значит, например, VLASCO srl — 82000000? Это же 82 млн. А вы пишите, что не меньше миллиарда. Потужьтесь ещё. Может и получится лапша для ушей.
    • # A. Андриевский GriN
      «этот список нам ничего не говорит» — ну и не читайте. Смотрите Цопа и Лучинский ТВ, они вам расскажут кто «на самом деле украл миллиард» по версии ФСБ и их шестерок из Молдовы.
      • # DUZZ A. Андриевский
        А чем лапша Лучински-ТВ отличется от Вашей? Тем, что она их? Вы вывесили список. Молодцы, но без регистрационных данных «затребованных» Мирянном и Грином — это просто список компаний. Вы можете поклясться, что за ними не стоит Плахотнюк?
        • М
          # Мирянин DUZZ
          Не так и сложно. Входишь в bizzer.md и там пишешь название фирмы. И тебе показывают про нее многое. Затем обжимаешь ФИО учредителя и он светится во всех других… Это большая работа. Но для органов у которых есть доступы к личным данным всех граждан это работа на 2 недели максимум.