• TV

Диалог с министром финансов. О деньгах, зарплатах, пенсиях и перспективах молдавской экономики

Специальный гость передачи: Министр финансов Молдовы - Октавиан Армашу.

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # Люк
    Популизм «хромой утки».Помню «планы» Сильвии Раду на посту мэра перед выборами.
    • Зря вы так. Но если высказались, то приведите аргументы. Ведь тут речь идет не о планах, а о том, что уже сделали за три года.
      •  
        # Люк Виталий Андриевский
        Повысить за месяц до выборов зарплаты и пенсии-это по-вашему называется сделали.Нет Виталий-это называется лохотрон, как пакеты с гречкой и с памперсами.
        • # A. Андриевский Люк
          Зарплаты и пенсии повышают постоянно с января 2016 года. И намерено не замечать этого, как делают Санду и Нэстасе, это значит считать наших граждан за умственно отсталых, которые не могут отличить хорошо от плохо.
          •  
            # Люк A. Андриевский
            Есть повышения и «повышения». Плахотнюку всё равно он же будет их один месяц платить, мог бы и больше поднять, а толку.
            • Во-первых, до выборов еще несколько месяцев. Во-вторых, все свои обязательства власть выполняла на протяжении трех лет, доказав свою ответственность. В-третьих, ДПМ намерена быть у власти и после выборов. Так что будет и потом выполнять свои обязательства.
              Разве вас это не устраивает?
        • t
          # «to remember» Люк
          Мне приходила в голову такая мысль., что партии в гречку для ублажения электората вкладывали свои средства, а правящая партия вкладывает бюджетные писал чуть раньше про скорость и качество постройки дорог «где дети могут катаются на скейтах»
          https://ava.md/2018/10/14/vlast-stavit-sebe-diagnoz/commentary/#commentary-445377

          Повышение з/п и пенсий — это действительно хорошо для людей, но это можно было бы сделать раньше, а не случайно приурочивать к предвыборной программе.
          Возможно деньги появились в бюджете.
          Совершенно волшебно остановлен ( и даже несколько уменьшен) рост коммунальных платежей.
          И это тоже неплохо для людей.

          Но насколько сохраниться возможность выплат пенсий и зарплат в долгосрочной перспективе, и как изменятся цены на на коммуналку после выборов — вот вопрос.
          И тогда будет ясно.
  • # tracker
    Существует один-единственный убойный способ, чтоб доказать что это лохотрон — проголосовать за ДПМ, дав ей полностью рычаги власти в руки и отрезав ей пути отступления от обязательств — пусть докажет что это не так!
    Опозиции же мы охотно верим, что не существуют никаких реалистических экономических возможностей, для такого оптимистического роста зарплат, пенсий и экономического роста, и не сомневаемся что они и продемонстрируют это прийдя прийдя к власти.))