Подножка европейской армии. Кому нужна утка о заговоре 200 коммандос в Бундесвере

Подняв волну всеобщей угрозы возрождения нацизма, европейские политики могут решить сразу несколько локальных задач.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Leo Berg
    Очередной опус господина Ильченко о Германии, где он показывает её полное незнание.Скажу лишь про одну главную подтасовку в этой стряпне.Речь идёт не о росте нацизма в Европе, а о росте национализма, ксенофобии, антисемитизма и правого популизма.И если бы господин Ильченко не поленился посмотреть результаты солидных соцопросов, в частности по Германии, то он лично убедился бы в этом.Например ксенофобская, националистическая партия «Альтернатива для Германии» по последним опросам набирает 18% голосов и выходит в рейтинге на второе место вслед за Христианскими демократами, обогнав социал-демократов
  • # Sergei Ilcenco
    Г-н Берг, а Вы точно журналист? Статья-то основана на анализе первоисточников — и я не поленился раскопать первоначальные тексты. Кстати, в публикации на ДС на них даны прямые ссылки. Надеюсь, Вы в достаточной степени владеете английским и немецким языком, чтобы осилить тексты, приводимые по ним?

    Итак, что Вы можете возразить по существу? При чем тут «солидные соцопросы» — объясните. При чем тут «рост национализма, ксенофобии, антисемитизма и правого популизма»? Речь идет о вполне конкретных уголовных делах, от начала и до конца сфальсифицированных. И о мотивах властей, побудивших их к такой фальсификации. Лично я всегда считал своим долгом разоблачать подобные выходки и мне плевать, какая именно власть пошла на подлость, тоталитарно-путинская или тоталитарно-европейская. Для меня они одинаковы.

    Итак, жду возражений — но по существу. Впрочем, боюсь что все мои вопросы пролетят мимо. Вы не сумеете на них внятно ответить — у вас просто не хватит квалификации. Понимаете, г-н Берг, чтобы спорить со мной аргументированно Вам надо было бы быть журналистом. А Вы, простите за вынужденную грубость — но у меня, к сожалению, нет более точного определения и одновременно более мягкого определения, того, чем являетесь Вы, просто туповатая и визгливая хабалка, по недоразумению оказавшаяся еще и мужского пола, бесчестно выдающая себя за журналиста. Такие хабалки во множестве прижились в Германии, изображая из себя гражданских активистов и колеблясь со всеми колебаниями генеральной линии Брюсселя — тут им пригодился опыт полученный при синхронизации своих колебаний с генеральной линией КПСС.

    Если Вы представите объяснения своего… хм… я назову это постом, хотя на языке крутится другое, увы, абсолютно нецензурное слово — я буду готов смягчить свои оценки. Но едва ли это случится. Наблюдая за Вашим творчеством уже некоторое время, я не сомневаюсь, что Вы являетесь именно тем, чем я указал выше.

    Обычно я вежлив с теми, кого считаю коллегами, пусть даже и несогласными со мной. Считай я вас журналистом, я был бы мягче в своих оценках. Но Вы, повторяю, не журналист. Вы имитатор. И меня раздражает, что моя профессия крайне замусорена персонажами вроде Вас.
  •  
    # ...zz
    Серый, не пиши о том в чем не разбираешься…
    (Звучит почти как запрет на профессию, но тебе можно сделать скидку — в отличие от большинства бездарных журналюг, ты хоть формулируешь складно, иногда..)
    Дело Франка это не тот случай.
    Нет никакого «заговора европолитиков» — не пиши бредятины!
    Европа не так функционирует. Это не Украина.
    Пиши лучше про «террористку Савченко». Тут неважно что напишешь, все одно ближе к правде будет…