Задержание наемников. Сотрудники СИБа провели 13 обысков, изъяв оружие

Задержаны члены военизированной группировки, которых готовили вести борьбу в реальных условиях. Их тренировали в спортивных клубах военного типа на территории Молдовы.

Материал

Комментарии 14

Войти
  •  
    # Виктор Фёдорович
    Однако выборы скоро… пора старую проверенную пластинку заводить… опять кАшмарить избирателя русскими танками будут)))
    • Русские танки стоят в 70 м. от Кишинева. Это реальность. И при такой реальности всегда существует опасность 5 колоны. Это также реальность.
      Если бы не была Крыма и Донбасса, то может быть она не была бы такой опасной.
      Вы с этим не согласны?
      • Извините 70 км. Хотя, надо посмотреть в окно, может и не ошибся…
      •  
        # Виктор Фёдорович Виталий Андриевский
        Не согласен… нету видимых причин бояться парочки ржавых танков это раз… Во вторых разве можно считать большую часть населения Молдовы пятой колонной?.. и в третьих фото с шевронами и орденами выдаёт липу… это перебор…
        • А вы знает. что сколько за Днестром «ржавых танков» и другого оружия? Поделитесь. И с чего вы взяли, что я говорю о большей части населения?
          И еще. Такие вещи иногда делаются не для захвата территории или власти, а для дестабилизации. Была попытка финансово-экономической дестабилизации. Потом политической. Почему бы не попробовать еще что-то…
        • А конкретно сколько это «парочка»? И мы же знаем по Донбассу что парочка легко превращается в сотню, потом несколько сотен, итд.
          Да и во-вторых, можно и нужно считать так как есть и сколько есть, хоть 30, хоть 40 процентов пятой колонной. Обидно что и ты пятая колонна России?
          А вот с шевронами и орденами ты прав, только дебилы могут хранить у себя этот мусор. Что вовсе не значит что у нас нет пятой колонны и вооруженного подполья
          •  
            # Виктор Фёдорович Votruba
            Не грузи… ты же хорошо знаешь что ничего там превратится не может… нет общей границы с Россией…
            А на счёт пятых колонн то их у нас много… кроме российской есть и румынская и американская типа тебя… и брюссельская… если поискать у гагаузов то и турецкую найти можно…
    • Ну такая у России репутация, кАшмарить окружающих.
      Да и боятся, значит уважают
      •  
        # Виктор Фёдорович Votruba
        Да не боятся молдоване России… и не верят во всю эту чушь и бред об угрозе с её стороны, которую нагнетает наша власть и её придворные оракулы…
        Даже на Украине, несмотря на всю мощь тамошней русофобии, украинцы по всем опросам относятся к России благожелательно…
        • Не боится пятая колонна России, а я боюсь. Не за себя, за внука который еще там.
          Относятся к России, или к русским? Это очень разные вещи. Россия как государство давно захвачено бандой Путина, а русские такие же люди как и миллиарды других.
  • М
    # Мирянин
    Тема интересная. Такой арсенал… это ж надо как то ввезти…
    • Зачем ввозить? За Днестром один из самых больших в регионе арсеналов оружия, который «надежно охраняют» российские незаконные войска.
      • М
        # Мирянин A. Андриевский
        Очень может быть.Но полагаю что стволам делали экспертизу, проверяли номера по возможности… оценивали состояние и эксплуатационный износ…