ДПМ выросла в опросах, потому что сосредоточилась на конкретные действия, мнения

Деятельность, которую проводила Демократическая партия посредством членов правительства и парламента, не могла не дать результаты. ДПМ выросла в опросах, потому что в этом году формирование сосредоточилось на действия, а ответы тех, кто участвовал в опросе, основывались на вещах, которых они видели конкретно. Эти мнения были высказаны в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передает IPN.

„Я даже ожидал более высокие результаты, но в любом случае они являются впечатляющими, если сравнить с тем, что было два года назад, то это рост в четыре раза”, - заявил аналитик Влад Дарие. По его мнению, инициативы и действия ДПМ совпали с ожиданиями людей.

Влад Дарие считает, что Партия социалистов попал в ловушку, потому что президент Игорь Додон, который ассоциируется с ПСРМ, не может выполнить ничего из того, что обещал электорату во время избирательной кампании. Таким образом, ожидания левого электората были очень большими, а работа Игоря Додона оказалась значительно ниже уровня ожиданий. „Я ожидал более громкое падение в опросах. Кроме того, во втором эшелоне социалистов нет сильных фигур, флагманских, которые могут стать следующими локомотивами”, - заявил Влад Дарие. По его мнению, ПСРМ сохраняет сильное ядро в симпатиях людей, но невозможно ожидать роста социалистов в опросах.

Журналист Константин Олтяну считает, что ДПМ зарегистрировала такой рост потому, что в этом году Демократическая партия была направлена на действия, а ответы тех, кто участвовал в опросе, основывались на вещах, которых они видели конкретно.

По его словам, Партия действия и солидарности и Политическая партия „Платформа достоинство и правда” все еще находятся на стадии, на которой они говорят о программах, функциях, обещаниях, сообщениях, лозунгах, то, что не собирает очки. Кроме того, между двумя партиями, говорит журналист, есть и небольшая необъявленная „война”, которая продолжается. Низкая их популярность, вероятно, обусловлена тем, что деятельность этих двух партий ограничивается пока поездками за границу и некоторыми письмами, направленными в кабинетах ЕС, через которые они требуют остановки финансирования, что идет во вред гражданам. По словам журналиста, деятельность этих двух партий ограничивается флэш-мобами у зданий некоторых учреждений. „Этого, однако, мало, чтобы генерировать рост”, - заявил Константин Олтяну.

Обсудить