Дело Майи Санду. Две версии.

Материал

Комментарии 45

Войти
  •  
    # GriN
    Даже без прихода М. Санду в прокуратуру, комиссия опозорилась. Потому что занималась грязным делом по дискредитации лидеров оппозиции перед выборами. Это лишь показывает низменную суть правящих нынешних политиков и их комиссий.
    М. Санду, как и любой другой приглашенный на любую конференцию с оплатой авиабилетов и гостиницы приглашающей стороной, не проводит расследование откуда у этих организаторов деньги. Тем более, если нигде, ни в прессе, ни в правоохранительных органах нет никаких компрометирующих данных на этих организаторов. Тем более, если конференция была по правам человека. Тем более, если конференция проводилась совместно с европарламентом.
    Эх вы, горе-политики! 10 лет занимались разграблением страны, разворовыванием бюджетных средств, распилом донорских средств, а перед выборами решили показать избирателям, что вы святее папы римского. И вам верят, но только те, с кем выделитесь или кому подбрасываете обглоданные кости.
    • Об этом фонде было известно, что он связан с беглым казахстанским олигархом, на которого открыт уголовные дела в разных странах. И было известно, что он бежал из Великобритании, чтобы не попасть в тюрьму. И это уже могло насторожить. К тому же, политикам запрещено получать любое финансировании из-за рубежа.
      И ничего не мешает сейчас признать, что не знали, что это грязные деньги и вернуть их в бюджет. Это будет проступок, но не такой уж и страшный. Кажется именно для МС, важна честность в политике. Так почему бы это не показать на деле?
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Я не знаю ничего об этом казахстанском олигархе. Во всяком случае интерпол его не ищет. Может быть, он что-то не поделил с Назырбаевым, как часто случается в авторитарных государствах. Вот и наш Стати второй раз выиграл у них суд.
        Но вам очень хочется, чтобы Санду призналась, что она хоть отчасти, но имеет отношение к преступникам. Перед выборами. Не сделает она этого. Потому что принять авиабилет от приглашающей стороны не преступление и даже не простое правонарушение. Даже переход дороги на красный свет является бОльшим правонарушением. Но для вас ведь это не важно. Для вас, как и для координатора, важна её дискредитация, чтобы потом из комара делать слона и трубить об этом на каждом углу. Потому что вы не о стране думаете, а о собственном благополучии также, как и защищаемые вами горе-политики.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Что известно об этом фонде? То, что он всегда выступал против оккупации Крыма? Или что они предложили европарламенту резолюцию с персональные санкциями против Путина? Список доноров этого фонда в открытом доступе и нет там никакого Платона.
        Но вам же это не интересно.
        • Так там и Азяблова нет. Есть фирмы, которые связаны с олигархами и преступниками. И Козловская прекрасно знала, кто доноры. И что им нужно от фонда.
          А если Санду не знала, то нужно признать, что не знала и вернуть деньги. И все, история закончится. Конечно, если не было других, тайных финансирований. Но это другая история, А эту нужно заканчивать.
  • М
    # Мирянин
    В принципе это хорошо что эти негодяи, воры и прочая провластная мразь так набросилась на М.Санду. Она должна запомнить что это за публика и где им место… А люди у нас рассуждают прямо противоположным образом. Раз шакалы набросились, значит точно нормальный и честный человек. За М.Санду и надо будет олосовать.
    • Кстати, МС также была у власти. И была даже членом ЛДПМ.
      И ничего не знала?
      Она всегда ничего не знает. Удобная позиция.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        И дпм были в составе правительства, в т.ч. и Филип. Они тоже ничего не знают, свалились с неба, как инопланетяне, в правительство РМ 20.02. 2016. Чтобы облагодетельствовать молдован.
    • Я понял. Платон, Цопы оказывая помощь Санду (прикоснувшись к ней), мгновенно очистились. Теперь они честные люди, добропорядочные граждане Очистились и их деньги. Теперь они не грязные.
      А все кто против Санду, кто с этим не согласен очень плохи люди.
      Позиция сторонников Санду понятна.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Вы как угодно можете свои инсинуации развивать. И что хотите говорить и выливать помои на М. Санду. Я вам напомню что по этому поводу сказали граждане а не эта парламента нтская мразота… На выборах президента это М.Санду получила доверие 778 тыс граждан. Заметим не какое то ....****ище типа этой комиссии и ДП в целом… А будете ее пинать… получит миллион голосов… Это на странная ,, дпм,, которая 25 лет в столице не может набрать даже 5% голосов.
        • # Votruba Мирянин
          не получит, выбрана более-менее верная тактика, оттягивания выборов. С одной стороны власть что-то делает, с другой открывается лицо наших Гюльчетай.
          Народ проще интелегенции, он хочет кушать и жить дома.
          Вот если бы все вместе года два назад, то госпереворот сандунастасыусатые устроили бы, сто процентов!
          • М
            # Мирянин Votruba
            Никто я думаю в РМ не считают Нэстасе честным и порядочным Уверен никто не считает ,, целочкой«и ангелом, маить Терезой и М.Санду. Но факт того что это ей дали почти 800 тыс голосов.Ей а эти плахотнюковские выкормыши даже выставить себя не могли… И та остервенелость с какой набрасываются эти шакалы именно на М.Санду видно что именно ее бояться. И казалось бы есть ПСРМ, есть И.Додон с 835 тыс ставший президентом, но в его и их адрес слова кривого не услышишь от этих ПДонков. А ведь враг именно ПСРМ и И. Додон. Оказывается для ПДонков он не враг.
            • # Votruba Мирянин
              1. ПСРМ не враг, НЕ ВРАГ.
              2. 800 тысяч голосов, или 800 миллионов, ничего не значат в плане прав кто-то, или нет. Это всего лишь число. Как и миллиард мусульман, сотни миллионов православнутых итд.
              3. Молдавское сообщество не нация, не народ, не этническая группа, или что-то там еще НЕ, это просто o mina de oameni nefericiti si necajiti, fara elita, stat, autoritate morala… Si ce mai vreti de la ei?!
              Noi,- eu, Dumneata, avem posibilitatea sa discutam aici, ei vreau sa supravetuiasca. Si scuipa ei pe teoriile si cunostintele cuiva, — fie a lui Marian Lupu, fie a Maiei Sandu.
              A fost aleasa tactica corecta — lucru cu oamenii simpli. Intelegentia duca-se nafui cu naivitatea si capriciile ei de cautare a idealurilor.
              • М
                # Мирянин Votruba
                У нас разные представления о том кто Враг. Для РМ — Враг ПСРМ и И.Додон. На мой взгляд стократно опаснее чем М.Санду со всеми остальными.
                • # Votruba Мирянин
                  «простота хуже воровства»
                  • М
                    # Мирянин Votruba
                    Вотруба, вы скоро убедитесь что за гнусов вы защищаете… Время летит быстро.
                    • # Votruba Мирянин
                      А Вы найдите где-нибудь «Шпион» Фенимора Купера и перечитайте, просто и мудро
                      • М
                        # Мирянин Votruba
                        В шкафу лежит. Искать не долго.
                        • М
                          # Мирянин Мирянин
                          Взял. Издательство ,, Шкоалэ советскэ", Кишинев, 1958.Скатали с издания ,, Детгиз" 1946. Перечитаю, раз рекомендуешь.
                • t
                  # «to remember» Мирянин
                  Ну, ок)))
                  Вас не поймешь…
                  Пас и Да — мутноватые организации, лидеры не такие уж и лидеры чтоб быть однозначно спасителями нации, но они — жертвы тирании, фальсификаций и инсинуаций.
                  Молдавский народ любит сирых… но не настолько же.

                  Теперь есть четкий у Вас критерий " Для РМ — Враг ПСРМ и И.Додон"
                  Враг. Ок. Значит Додон выбран врагами…
                  чет их много, врагов получается. Че ж делать. Демократия же, всех не выслать и не расстрелять.

                  Ну тогда только демократические инструменты, правда?
                  Тогда голосуйте за ДПМ, как за меньшее зло))
                  Но вы и это не хотите, вы против ДПМ.

                  Мирянин. Извините за жесткость, но как вы с этим живете?
                  «Никто я думаю в РМ не считают Нэстасе честным и порядочным Уверен никто не считает ,, целочкой«и ангелом, маить Терезой и М.Санду. Но факт того что это ей дали почти 800 тыс голосов.Ей а эти плахотнюковские выкормыши даже выставить себя не могли»
                  Да еще бонус, — «Додон враг.....»

                  Тогда остается судьба вотрубы? Свалить где хорошо и давать советы?

                  Или как?
                  Че делать то?
                  Сумбур у вас наступает и безнадега… точка… ру…
                  • М
                    # Мирянин «to remember»
                    Сваливать надо было раньше. Такие предложения мне делали в 1993-95. Я гордо остался… Теперь иногда желею.Но выбор был сделан.Теперь поздно.
                    • М
                      # Мирянин Мирянин
                      Насчёт как живу… Я не считаю что есть 2 цвета и не делю мир на: со мной и против меня. Люди есть люди, кто не без греха?.. Но меня уже достала это нескончаемая череда негодяев, прохиндеев, компрадоров и просто воров на доверии и казнокрадов всех мастей. И так в Молдове сколько себя помню, примерно, с 1977 года.
                      • t
                        # «to remember» Мирянин
                        https://pbs.twimg.com/media/DsOcXTGWsAA_8-o.jpg:large
                        • М
                          # Мирянин «to remember»
                          Понимаю ваш сарказм, но учсатвовать не участвую и не стремлюсь.А поскольку дети живут своей жизнью, и их проблемы больше их, а не мои, то и особых тягот нет.В общем самодостаточный человек.Да роскошеств нет, но не бедставую совсем, отказывать себе в чем то не приходится больше по причине отсутсвия желания. ))
                    • t
                      # «to remember» Мирянин
                      «Я гордо остался… Теперь иногда желею»

                      Ну, по молодости, тоже были варианты.
                      Остался.
                      Но… не жалею.

                      Любое принятое решение — правильно.
                      Если оно принято своевременно.
                      И вы не жалейте.
            • Коллега! Вы забыли как Санду и Нэстасе братались с Додоном? Даже их совместные фотки есть.
            • t
              # «to remember» Мирянин
              " их адрес слова кривого не услышишь"

              селекция…
        • Любой, кто был против Додона получил бы примерно столько, а может быть даже выиграл у Додона. Это не заслуга Санду. Это заслуга Додона, которого многие не хотели видеть президентом и голосовали за его оппонента.

          Примечание.
          Понравилось слово инсинуации. Вспомнил времена СССР. Там любую критику этим словом обзывали.
          • М
            # Мирянин Виталий Андриевский
            Да где то могу согласиться что довольно существенную долю голосов за М. Санду отданные на президентских выборах это не столько ее адепты, сколько недруги И.Додона. Но факт остаётся фактом.Он враг, а ее все эти подстилки плахотнюковские шельмуют просто за ничтожные мелочи… Вешают на нее чужих собак и ещё требуют мерзавцы что б она отвечала перед этими продажными тварями… Это СКОТЫ. Полные окончательные.
            • >> мерзавцы...., продажными тварями… Это СКОТЫ. Полные окончательные.

              Вы перевозбудились, успокойтесь, здесь не поинт, старайтесь говорить культурнее.
              • М
                # Мирянин A. Андриевский
                Да, извините. Не Пойнт. Тут по изощрённее.А кем этих с партий демократов, социалистов, либералов люди считают не нуждается в опросах…
    • Действительно это очень хорошо, потому что теперь расчехлилась вся гб-шная сволота, на фэйсбуке и здесь, все кто бросились защищать Платона, Аблязова, Санду. Теперь понятно, кто есть ху*.
    • # Votruba Мирянин
      "… значит точно нормальный и честный человек..."

      Нет, не значит! Значит только то что она не хочет отвечать на конкретные вопросы.
      И если копнут достаточно глубоко, получится копнуть вернее, у нас же сиб это бездельники, то не удивлюсь если эту «целочку» снимут с выборов.

      У нас уже были честные у власти, в 90-м пришли, отдали России Приднестровье и даже имен тех баранов от политики сегодня не вспоминают. А должны быть названы, покойный Георгий Гимпу называл в узком кругу
      • # Svetlana Votruba
        … У нас уже были честные у власти, в 90-м пришли, отдали России Приднестровье и даже имен тех баранов от политики сегодня не вспоминают.

        Да, баранов не вспоминают. Не вспоминают почему? Потому, что хотят отдать то, что осталось от Молдовы ОПГ РФ.
        • # Votruba Svetlana
          не вспоминают из гуманности, все-таки они были настоящими баранами, а не прикидывались честными политиками как сегодняшние
  • # Svetlana
    Все гнило в ДаКском королевстве…

    Даков нет. Королевства тем более. Осталось Гнило.

    Переубедите.
    • # tracker Svetlana
      Svetlana, народ не обладает собственной субъектностью и волей. Это может казаться кощунственным для людей сформировавшихся в обществах с доминирующими культурологическими установками, но увы это так. Это достаточно аморфная масса, через которую уже другие демагоги в пределах демократической парадигмы легализируются в зависимости от своего умения, толщины кошелька, степени циничности и удачи. Сами демократы признают что это худшая из всех систем, но утверждают что другие хуже. Кто его знает — две системы успели оценить. Вместе с тем народ представляет единственный ресурс для легализации любых форм своего самоуправлении как нации.
      Это светлая и оптимистическая часть истины.
      Темная сторона же состоит в том что ценность народа для наступающих времен резко падает в стоимости особенно для наднациональных, глобалистких структур в свете резко изменяющихся производственных отношений связанных с роботизацией, новейшими технологиями и ИИ. Нет более в нас нужды. Votruba не даст соврать). Не нужны будут вскоре ни рабочие руки, ни сомнительные усредненные интеллектуальные навыки — со всем этим тысячекратно лучше справятся роботы и ИИ. Человечество только оказывает бесполезную нагрузку на экосферу и ее ресурсы. Разумно сокращать поголовье особенно в ее наиболее бесполезной и агрессивной части. Чувства Охлоса понять можно, но это закономерность развития производительных сил и производственных отношений. Повезло тем кто родился в наиболее развитые страны Золотого Миллиарда, ЗМ(не путать со сворованным Молдавским Миллиардом, ММ) — не то что они умнее нас с вами, у них просто «лондонская прописка». Идея Евросоюза и возникла как возможность его институционализации с параллельной идеей консервации генофонда в виде восточного партнерства как первый этап. Было сделано великодушное приглашение 1998 году при И. Стурзе, хотя нам бесконечно далеко до критериев ЗМ, но поднялось со дна вся муть в виде Воронина и Рошки и шанс был похерен. Был дан и второй шанс в виде эксперимента «История Успеха», что для Евросоюза стала любимой не очень затратной, но имиджевой игрушкой но колхозники прочно обосновавшихся во всех структурах, почувствовав себя хозяевами мироздания начали заняться тем что у них лучше получается и тем в чем они лучше понимают — пи@деть мешками и грузовиками, но не кукурузу а доллары и евро. Вот так, совместными усилиями, происходит очищение земли из под ногами(у которой скоро объявятся новые хозяева) от нас самих «добровольной» депортацией с ней, благодаря рукотворно созданной атмосферы безысходности. Немалое количество шансов которое милостивое Провидение протягивало и нам, были затоптаны толпами грузных кумэтров навеселе, в нескончаемых своих банкетах.
      Не знаю если переубедил(( Возможно ночь темнее перед рассветом.
  • K
    # Kovalsky
    Zrea pitaetesi kositi pod poriadocinogo celoveka, g-n Andrievskii. Nema durnih.
  • # Svetlana
    Одно могу сказать наверняка, путин хлопает в ладоши, т.к. бардак, раздрай и хаос в Молдове ему нужны для новой, второй войны в Молдове.
    В Чечне были две войны, чем Молдова лучше?

    После Молдовы, Прибалтики, Чечни, Грузии, Украины, ему, пахану ОПГ РФ, нужна свежая кровь. Война, бардак, раздрай и хаос в Молдове это рай для пахана РФ, его холопов. Рай для секты ОПГ РФ ВВП.
    • # Svetlana Svetlana
      Кадыров прикрывает со стороны Азии.

      Додон и Ко прикрывает со стороны Европы.

      Таким образом Молдова служит не народу, Молдова служит ОПГ РФ.
      • t
        # «to remember» Svetlana
        Особь, ты прекрасна в своей полярности.

        «Молдова служит ОПГ РФ. „
        Это утверждение. Это не предположение.
        Надо будет тебе это обосновать.
        Не здесь.

        Ты сейчас из подмосковья плюнула ложью на всю независимость, на все усилия правительства, на всю страну.

        Ты, особь, сейчас пользуешься безнаказанностью.
        Но это пока.
        Помни про электронные приемные.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • t
    # «to remember»
    Суета перед выборами в Молдавии
    https://p.dw.com/p/38Pje
  • # igoraquarius
    Задачка для идиотов:… некая неправительственная организация (фонд) получает из различных источников (не вызывающих никаких сомнений в своем чистом происхождение), для примера 10 млн долларов.Одновременно-из некого сомнительного источника-1 млн долларов.В дальнейшем из этих денег(11 млн долларов) порядка 10-100 тыс. долларов используются для поездок на международные конференции неких (и какое совпадение- опозиционных партий в очень «демократичной» республике), что дает «веское»основание обвинять их в использование т.н. «грязных» денег.
    Вопрос: какие деньги использовались-из 10 млн чистых или из 1 млн грязных?