Андрей Нэстасе против отмены «Дня тишины»

Председатель Партии Платформа Достоинства и Правда, Андрей Нэстасе считает, плохим законопроект, проголосованный парламентом, согласно которому разрешено вести агитацию за день до выборов и непосредственно в день голосования.

«Правительство считает граждан дураками. Они пытаются сказать, что законодательство было неправильным, но теперь они сделали его уязвимым. Разрешать электоральную агитацию в день тишины намного опаснее», - сказал Андрей Нэстасе в ходе участия в передаче «Punctul pe Azi» на телеканале TVR Moldova, передает unimedia.info.

Поправки в законодательство разрешающие вести агитацию включая день выборов были внесены по рекомендации Юридической комиссии по назначениям и иммунитету, которая по запросу спикера Канду исследовала вопрос изменения избирательного кодекса, чтобы избежать повторения ситуация, произошедшей на выборах мэра Кишинева летом этого года.

Напомним, что на прошедших летом выборах, победивший кандидат Андрей Нэстасе был в итоге снят судом, по причине ведения агитации в социальных сетях в день выборов.

Обсудить