Как стать унионистом в Молдове

На митинге Партии социалистов один из ораторов определил, что делает гражданина Молдовы унионистом.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # igoraquarius
    Имел возможность наблюдать за публикой, присуствующей на митинге (или, м.б-путинге) партии социалистов 18 ноября, как на канале«акчент», так и вживую в городе. Ну что сказать? И не скажешь лучше, чем выразился один из твиттерян:..«эти люди не хотят жить вместе с нами, они хотят жить вместо нас.!»
    Ну и в заключении, вернусь к стихам поэта И.Губермана:
    Поближе если присмотреться,
    у воспаленных патриотов
    от жара искреннего сердца
    бывают лица идиотов.,
    Причем патриотов я там не наблюдал, а доля вторых зашкаливала…
  • М
    # Мирянин
    Ну если ПСРМ партия, то она показывает что мол имеет сторонников. Ещё не давно, на этой же площади таким же очковтирательством занималась ДПМ. Полагаю, что скоро это же место обязательно займут не парламентские политические лица претендующие на право представлять молдавских граждан. Цирк он на то и цирк что б людей веселить. У клоунов такая работа. И было бы действительно весело, если бы не знать что в действительности за всеми этими ,, партиями" лишь личные, шкурные интересы.
  • М
    # Мирянин
    Ну а мосты, газодукты… да и ж/дорогу очень нужно записать на Запад. Это наверное даже школьнику понятно.
  •  
    # GriN
    И мосты, и газодукт нужен, и обьединение электрических сетей, и железная дорога… Эх, сколько бы можно было сделать за 27 лет, если бы совковая мутация части генофонда, если бы думали о людях и будущих поколениях, если бы не жадность и алчность правителей, если бы не множество ссср-анцев, за голоса которых бьются на выборах горе-политики.
    Но после отказа дпм исправить ст.13 в Конституции и гос. язык назвать румынским, в соответствии с декларацией о независимости, с решениями научного сообщества, с решением конституционного суда, с реальной действительностью, наконец, я бы на месте румынских властей подумал бы: а стоит ли продолжать оказывать им в дальнейшем помощь?
    • Смешно. По вашему мнению, для румын важнее должно быть название языка, чем люди. А если назовут румынским, но останутся совками, то это ничего. Или назвав язык румынским, сразу станут европейцами?
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Ничего смешного. Они нам помогают не как соседям, а как оторванным от своей семьи братьям. Если люди отказываются от своего языка, от своей идентичности, это означает, что они отказываются называться братьями. Выходит взаимоуважительные, добрососедские отношения достаточны и помогать на протяжении многих лет совсем не обязательно. Если ваш сын однажды скажет, что он отказывается считать себя и называться вашим сыном, у вас отношения поменяются.
        • М
          # Мирянин GriN
          Помощь как строительство мостов, газодукта, унификации электросистем,… в общем в экономику это все способствует укреплению государственности РМ, а не ликвидации… Налоговое поступление от таких активов направляются то не бюджет Румынии, а Молдовы… И тот «соуиалист» который считает что такого рода деятельность Румынии ущербна, называя это унионизмом очень тупой человек.Но это не его мысли, это вложенные ему в голову мысли совсем другими людьми.Эти люди и подлежат выявлению и обезвреживанию. Ведь по факту они сеют вражду и раскол.На кого они работаю? Уж точно не на молдавский народ.
      • Не просто смешно, глупо.
        По такой логике американцы не должны были никогда помогать Европе своим планом Маршала, японцам забыл как он назывался. Не братья ведь, враги, целые города превратили в руины, атомную бомбу только сбросили
        •  
          # GriN Votruba
          Мнение тупого старпера, не умеющего отличать геополитические интересы от братской безвозмездной помощи, никого не интересует.
          • t
            # «to remember» GriN
            «геополитические интересы от братской безвозмездной помощи, никого не интересует.»

            Любопытно.
            А если помощь будет возмездная, идеи братства останутся в силе?

            Вы меня натолкнули на мысль витавшую в воздухе…

            Каждый сегмент общества, вектор которого ориентирован на полярные геополитический интерес, все таки мечтает, о безвозмездной помощи.
            И все лозунги о дружбе, о братстве — в надежде получить эту помощь.

            И вот интересно, сколько у нас останется унионистов, если Румыния не будет вкладывать в Молдову как в «брата»
            Сколько останется проевропейцев, если ЕС прекратит свои финансовые проекты.
            Сколько будет сторонников ТС — если точно будет известно, что РФ не будет снижать цену эксклюзивно для нас?

            В реальности, все эти стороны достаточно прагматичны в своих интересах, ни о каком братстве и безвозмездной помощи речи не идет и быть не может.
            Все эти обещания и подачки — исключительно в интересах геополитики или стратегии сторон.

            И проблема страны, и проблема трений между сторонниками социалистов, альянсы, демократами, унионистами — по сути кроется в собственном понимании источника «братской помощи»

            Потому как без этой помощи, каждый по своему развитие своей страны представить не может.

            Четвертый путь, https://ava.md/2018/10/21/vlad-plahotnyuk-moldavane-gotovy-i-hotyat/ о необходимости которого вдруг заявили «большевики», /перечеркнуто/ ПДМ — фактически невозможен.

            Все те три стороны, которые не разделяют идеи ДПМ (это: проRO, проЕС, проТС) будут всячески негодовать упущенным возможностям «братской помощи» от своих надежд.
            Ну и самое главное -Без «братской » / читай бесплатной/ помощи, не справимся.
            Уже отвыкли от самостоятельности, это раз, и без допинга не получается, это два и конец.

            Много букф, размышлял в процессе.
            •  
              # GriN «to remember»
              Не только много букфф, но и много путаницы в мыслях.