Добровольная отставка главы Национального банка Сергей Чокля. Оппозиция выявляет «истинные причины»

Нам нужно привыкать, что профессионалы работают на результат, а не на то, чтобы вечно занимать то или иное кресло. И им нужны новые вызовы, новые победы.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Votruba
    А «эксперт» Виктор Чобану хоть что-то хорошее видит в Молдове?!
    Сколько читал его, все в Молдове плохо. Почему он еще не в России?!
    • Это его право. Но говорить, что все плохо и одновременно утверждать, что стабилизация и так бы наступила, это явный перебор для профессионала.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  •  
    # GriN
    Может быть Отставка Чокли связана с вступлением в силу закона об фискальной амнистии, т.е. ожидается приток крупных финансов сомнительного происхождения, а он в этой грязной схеме не хочет принимать участия. Думаю, в скором времени он проговорится о причине своего ухода.
    • # A. Андриевский GriN
      >> Может быть Отставка Чокли связана с…

      Помните песню из советского мультфильма? А может быть корова, а может быть собака, а может полкило…
      • Здесь был комментарий, который удалил модератор
        • Здесь был комментарий, который удалил модератор
    • GriN, а вы против притока денег? Берите пример с развитых стран Запада. Туда со всего мира идут разные деньги и все они принимают. А в Швейцарии все чистые деньги? А в США, Великобритании? И только иногда наказывают отдельных диктаторов. И то редко.

      Кстати, а Майя Санду очень интересовалась, откуда те деньги, что ей оплачивают командировки?
      Так что если Нэстасе захочет переписать дом, который он построил для себя, но записал на маму и заплатит, уже не помню 3 или 6% с этой суммы, то ничего с Молдовой не случится. Потерпим.
      •  
        # GriN Виталий Андриевский
        Я не против притока денег в страну. Но я против безнаказанного возврата на свои же счета украденного миллиарда. Пусть для начала опубликуют список непорядочных кредиторов (отчет Кролл-2), а потом список всех, кто вернет деньги на свои счета из офшорных зон. В этом случае я не буду против.
        • # A. Андриевский GriN
          Списки основных получателей были уже многократно опубликованы. Там не так много человек, но на них приходится основная часть украденного. Оставшиеся — это жулики миноритарии, которые не изменят существенно картину.
          Уже много раз СМИ давали эти имена — Гачкевич (с группой), Шор (с группой), Платон, Филат, Лучинский.
          •  
            # GriN A. Андриевский
            Это я знаю. Вы со своим координатором опубликуйте полностью отчет Кролл-2, как того требует ЕС, а вывод мы сами сделаем.
            • # A. Андриевский GriN
              ЕС требует? Это вам Морарь с экспертами-степендиатами Платона рассказала?
              Выводы мы сделаем сами — а ну да, если там будут имена, которые вам подходят, это будет хороший отчет, если нет, то будет «продажный Кролл».
        • Много раз уже говорили, никто из этого списка не сможет узаконить деньги. И воровали их не для того, чтобы возвращать в Молдову.
          Узаконить деньги смогут только те бизнесмены, которые по разным причинам боялись их показывать, а также те граждане Молдовы, которые заработали за пределами нашей страны, но при ввозе в Молдову по разным причинам их не декларировали. Например, продали в России яблоки, получили нал и боялись его показывать, не хотели платить налоги. Да, это нарушение. Но лучше его простить, взять небольшой процент в пользу государства, и деньги пустить в бизнес. Не согласны? Но это ваше право.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор