Валериу Реницэ: У вас есть лицензия на торговлю оружием? Или вы выпутываетесь скромными грантами?

Журналист Валериу Реницэ удивлён тем, что чиновники из Брюсселя три года подряд позволяли Фонду Open Dialog Людмилы Козловской продавать оружие.

Напомним, согласно отчету Парламентской следственной комиссии, лицензию на продажу оружия у НПО изъяли лишь в 2017 польские власти. 

«Согласно опубликованному парламентскому отчёту, Фонд Козловской „Open Dialog” обладал три года подряд правом торговли оружием, отмененном впоследствии польскими властями в 2017 г. Значит, элитное европейское НПО, основа и гордость гражданского общества, торговало оружием. Может это скрытая норма Брюсселя? Господа Мунтяну, Боцан и Барбэрошие, а также другие сподвижники политического блока „Acum”, у Вас всё в порядке с соответствующей лицензией? Или как-то выпутываетесь скромными грантами?» - спрашивает Реницэ в своём материале, опубликованном на платформе Vox Publika. 

Напомним, согласно тому же отчету Следственной комиссии, фонд Open Dialog финансируется за счёт денежных переводов из Министерства обороны России, продажи оружия, выплат из офшоров, а также из Русского Ландромата, созданного рейдером Вячеславом Платоном при поддержке российских спецслужб. Последний представлен Фондом Open Dialog как политический диссидент и жертва правящего режима Кишинева.

Обсудить