Правительство сделало еще один шаг к восстановлению телефонной связи между берегами Днестра

Региональный оператор связи «Интерднестрком» может быть зарегистрирован под юрисдикцией Республики Молдова, что создаст условия для возобновления телефонной связи между двумя берегами Днестра.

Это станет возможным в результате внесения поправок в ст. 97 Закона об электронных коммуникациях. Законодательную инициативу в связи с этим одобрило сегодня правительство Республики Молдова, сообщает moldpres.

«Законодательные поправки необходимы для внедрения положений протокольного решения «о мерах по организации взаимодействия в области электросвязи», подписанного 25 ноября 2017 года», - сообщил на заседании правительства министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

По словам министра, это решение создает условия для продвижения переговоров по регистрации регионального оператора связи «Интерднестрком» в Молдове и восстановления телефонной связи между берегами Днестра. Таким образом, правительство компенсирует операторам «Orange» и «Moldcell» потери от регистрации тираспольского оператора.

«За данным процессом наблюдает ОБСЕ», - отметил Габурич. Он добавил, что данные изменения не повлекут за собой юридических последствий для национальных операторов и не нарушат их внутреннюю операционную систему. Вместе с тем, это решение «явный признак того, что мы продвигаемся по пути интеграции региона в правовое поле Республики Молдова» - заявил Кирилл Габурич.

Телефонная связь с приднестровским регионом была прервана в 2003 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики