Михалко прогнозирует рост ВВП в Молдове 7%

Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко заявил на XI Международной конференции малых и средних предприятий (МСП), что в ближайшие 2 года рост ВВП Молдовы ожидается на уровне 7%.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Все это будет. При одном условии. При сохранении нынешней власти. В противном случае начнется возвращение в 2015 год. и снова упадет экономика и снова упадут доходы в бюджет.
    Но кому-то этого хочется…
  •  
    # GriN
    Слова Михалко бы да нашим правителям в уши, да на извилины… Но у них уши воспринимают только лично выгодную информацию, а извилины перерабатывают её по своему, специфически.
    • На самом деле в стране действительно начались большие перемены. Очень интересные инфраструктурные, экономические и социальные проекты намечены с Румынией. В банковскую систему Молдовы пришли серьезные инвесторы. Начинает проявлять активность в Молдове Турция. И прежде всего это связано с экономикой. Присматривается к Молдове Китай. Ждем договор о свободной торговле. В СЭЗ работает Япония и Германия. Ждем Ю.Корею. Все это создает условия для развития экономики и пополнения бюджета. При этом по прежнему проблемы в судебной системе, в здравоохранении, образовании. Завтра читайте «крик души» В.А. «Пора отрывать руки». Это по отношению к судьям и региональным баронам.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Вам в общенис разными ПДмистами и их членами правительства известно много, я понимаю. Но я рассуждаю как простой обыватель, не вижу «больших перемен». Насчет ждущих инвестров… Ну давайте вспомним о 2 млрд из Китая которые сюда так и не инвестировали, о 500 млн долларовом кредите России…
        По прежнему наполняемость бюджета — от косвенных налогов на 9/10, а от прямых на 1/10. По прежнему оседлано потребление и соответсвенно имперт в фаворе, а тот экспорт который в % вырос, имеет очень незначительную добавочную стоимость… Хотя спасибо хоть связывает более менее занятость… Но такие вещи это не ПЕРЕМЕНЫ, это всхлипы…