Пять лет Майдана. Промежуточные итоги

Провокация. Революция. Интервенция

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    Мое мнение, что те события на Украине, это совсем не революция. Это большой, серьезный и где то кроовопролитный, но только бунт.
    Цели как у любого бунта нет, это чистый гнев и злость… Но не зримо тем не менее эта цель вырисовывается.На мой взгляд, эта цель даже достигнута — состоялись окончательные похороны СССР, СНГ, и де факто Евразэс… И все потому что репутация России как страны способной что создать на просторах бывшей российской империи превратилась в пыль… И это уже на многие десятилетия, многие и многие…
    • # Leo Berg Мирянин
      Соглашусь, что события на Майдане и после Майдана назвать настоящей революцией весьма сложно.Ведь у власти в Киеве пророссийский донецкий олигархат сменил антироссийский порошенковский.Основные олигархические структуры остались почти нетронутыми., а коррупция после Майдана не уменьшилась и возможно даже увеличилась.Не зря у Евросоюза имеется столько претензий к реформам в Украине, проводимым в рамках евроинтеграции.
      Но и назвать Майдан обычным бунтом тоже не стоит.Ведь это был не какой-то дворцовый переворот, Это было восстание широких масс населения против обанкротившегося правящего режима.Более сотни мужественных людей отдали самое драгоценное -свою жизнь за светлое будущее своих детей в демократической Европе..Надеюсь, что эти жертвы не были напрасными…
  • М
    # Мирянин
    Может за Захарченко?

    22 ноября в возрасте 62 лет умер глава российской военной разведки Игорь Коробов. СМИ сообщили, что причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь, подробностей официальные источники не разглашали. Слухи и домыслы были неизбежны – особенно если учесть, что предыдущий глава ведомства Игорь Сергун умер всего два года назад, и к тому же Главное управление Генштаба Вооруженных сил России, ранее известное как ГРУ, в последнее время оказалось в центре сразу нескольких крупных скандалов.

    Федор Крашенинников

    Второй подряд начальник гру скоропостижно того-с.

    Наталья Геворкян

    Ничего себе смертность среди начальников ГРУ — один был 1957 года, этот 1956. Нехорошее место.
    • # Leo Berg Мирянин
      Второй подряд начальник гру скоропостижно того-с."

      Тяжёлая продолжительная болезнь обычно означает рак.Причём здесь скоропостижность?
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Ну в смыле не ждали… что так скоро, всего 2 года как помер предшаственник…