Пора отрывать руки

Уже не первый раз я слышу истории о том, как в нашу страну приходит иностранный инвестор, развивает свой бизнес, а затем местные «хозяева жизни», протягивают к этому бизнесу свои жадные ручонки и с помощью продажных судей забирают его себе.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    В темную в РМ не приходил и не приходит ни один инвестор. Все проработки с властями, и откаты в том числе прорабатываются и оговариваются ещё на этой стадии. Плохо конечно, но ещё куда не шло… Проблема в том, что когда к власти приходит другой клан(в)… то после замены на ключевых постах людей, они начинают обзор хозяйства и начинают перенаправлять денежные потоки уже в свои карманы. Если инвестор не понимает, то ему перекрывают кислород всеми средствами, у нас ведь такое законодательство что дои*аться можно и до столба.
    И вот поэтому до ,, рученок", которые действительно следовало бы оторвать нельзя добраться, кроме как ликвидировать клан стоящий у власти. Что собственно у нас и происходит. Это у нас называется политикой и демократией.
    • Региональные бароны меняют кланы как перчатки. Они научились договариваться со всеми, кто у власти в Молдове. И смена власти их не пугает.
      Региональные бароны абсолютно аполитичны. Там рука руку моет. Все там (судьи, полиция, прокуратура и т.д.) в одной компании. И если в центральных органах власти сегодня навели более-менее порядок, то там конь не валялся.
      Проблема, однако.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Научились потому что в ходу родоплеменные отношения и коррупция.
  • # vmt
    Не настолько государство бессильно, чтобы не приструнить этих региональных баронов. Нужно только иметь желание власти. А желание необходимо прописать в предвыборную компанию той же ДПМ и послушать публично г-на Плахотнюка на тему договариваемости «баронов» с властью… То, что здесь описано является одним из самых существенных тормозов развития страны. Первый раз В.Андриевский, за скопками своих лекций, указал на очень серьезную, конкретную проблему, существующую оказывается на верхнем этаже власть имущих. Это признак мафиозности, а ни как не демократического государства.
    • М
      # Мирянин vmt
      Возьмите любую партию и попытайтесь увидеть между членами родственные отношения. Нет таких партий где бы их не было. То есть любая конфигурация власти обязательно перенесет эти связи во все уровни и распространит на все ветви власти. И попробуй рули…
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор