В скандале вокруг "Российского ландромата" появились новые действующие лица

В скандале вокруг "Российского ландромата" появились новые действующие лица. Как сообщил на слушаниях в парламенте Дании бывший сотрудник "Данске банка" Говард Уилкинсон, помимо этого финучреждения в подозрительных сделках с активами из России участвовали ещё три престижных банка.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • t
    # «to remember»
    Ну наконец то…
    Я об этом писал год назад.
    Ну ладно, у нас всех причастных коррумпировали, это было просто, но деньги то ушли в Европу
    Где были комплайнс офицеры? Где были европейские нормы проверки транзакций? Где контроль за отмыванием денег?
    Такие суммы проходили на регулярных основах, и ведущие банки с репутацией, не замечали мутной схемы?

    Да ладно… Деньги не пахнут.
  • # tracker
    Если только «через один из европейских банков в США попали 150 миллиардов долларов», то смело можно предположить что общая сумма приближается к триллиону, если не больше. Это же сколькими танками, подводными и надводными кораблями, ракетами с боеголовками и другим новейшим вооружением можно было оснастить армию на эти деньги?
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • t
    # «to remember»
    Понеслось.
    Первый из заявленных престижных банков

    В шести офисах Deutsche Bank, в том числе в штаб-квартире банка во Франкфурте, проходят обыски в рамках дела об отмывании денег. Расследование связано с «панамским досье», сообщили в прокуратуре Германии.
    Как заявляет прокуратура, два сотрудника банка помогали клиентам создавать офшорные фирмы, чтобы отмывать деньги, полученные преступным путем, пишет агентство Блумберг.

    Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/10357521-v-shesti-ofisah-nemeckogo-deutsche-bank-prohodyat-obyski-po-podozreniyu-v-otmyvanii-deneg.html
    • — Понеслось

      Что и куда понеслось, дурень? У Deutsche Bank проблемы не первый год, а по «панамскому досье» проходит друг Путина и по совместительству виолончелист Ролдугин, у которого нашлось два ярда зелени. У никому не известного виолончелиста всего-то на тот момент ЗВР Молдовы. Фигня, правда? Ты тут на какашки изошёлся в попытках понять куда делся молдавский миллиард, хотя словом не упомнил два ярда виолончелиста. Ничего по этому поводу не хочешь сказать, раз уж про «панамское досье» ссылку опубликовал? Просто сказать, вонять не надо.

      Ах да, о чём это я. Конечно не хочешь. Ты просто глубоко лизнёшь мой пост своим лайком. Ты в курсе, где место для лака, так что вперёд )