Испания, европейский лидер в предоставлении гражданства за ИНВЕСТИЦИИ. За последние три года более 27 тысяч «золотых виз»

В этом году Испания регистрирует новый рекорд по предоставлению гражданства за инвестиции. С января по октябрь 2018 года Испания уже предоставила 5 778 так называемых «золотых виз» на портале www.elpais.com. В 2017 году количество паспортов, предлагаемых по программе инвестиций, составило 5 876.

Иностранцы могут получить паспорт Испании в обмен на инвестиции не менее 500 000 евро в недвижимость.

В публикации отмечается, что с 2013 года, начиная со старта программы привлечения инвестиций, количество выданных виз ежегодно увеличивается. С тех пор было выдано более 27 000 «золотых виз».

В первые три года после своего запуска, благодаря программе, Испании удалось привлечь инвестиции в размере 2,16 миллиарда евро.

Испания - не единственное государство в мире, которое предлагает такую программу для инвесторов. Только в ЕС есть 13 стран, которые допускают право на проживание и даже получения гражданства посредством инвестиций.

В Испании ответственность за управление программой – «гражданство в обмен на инвестиции», власти делегировали частным компаниям, а специальный свод законов о борьбе с отмыванием денег делает почти невозможным получения паспорта людям с сомнительной репутацией.

Обсудить