Пенсионеры получат денежную помощь к праздникам, а семьям с низким доходом увеличат компенсации за отопление

Более 500 тысяч пенсионеров получат к праздникам по 600 леев в качестве материальной помощи. Речь идет о тех, кто получает меньше двух тысяч в месяц. А семьям с низкими доходами увеличат компенсации на отопление. Они составят 350 леев. Об этом объявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк по итогам еженедельного совещания в партии.

"До сих пор эти компенсации получали семьи с ежемесячным доходом ниже 1600 леев, а с этого года их получат и семьи, чей доход меньше двух тысяч. Таким образом, все семьи, получающие меньше 2000 леев в месяц, получат по 350 леев за ноябрь, декабрь, январь, февраль и март", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Также лидер демократов объявил, что бюджетникам к Новому году начислят премии. Спекуляции о том, что реформа системы оплаты труда премии отменяет, Влад Плахотнюк опроверг.

"Все кто получал премии благодаря сэкономленным в учреждениях средствам, будут получать их и дальше. Премии, как всегда, выплатят в декабре. Также сохранится годовая премия - так называемая 13-я зарплата. Бюджетники будут по-прежнему получать их в феврале. А работники системы образования - в августе", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Обсудить