Канду предложил Армашу на пост главы Нацбанка: «Квалифицированный, опытный менеджер, его знает МВФ, с которым он продолжит работу»

Нынешний министр финансов Октавиан Армашу был предложен председателем парламента Андрианом Канду на пост главы Национального Банка Молдовы. По словам Канду, у кандидата, который заменит Серджиу Чокля, богатый опыт взаимодействия с МВФ и Всемирным Банком, а международные партнеры нашей страны его знают и положительно оценивают.

«Он квалифицированный, у него есть нужные качества менеджера, он смог вместе с командой поднять политические финансы на нужный уровень, у него есть опыт работы и в частном секторе, и в публичном, более того, он был хорошим партнером Серджиу Чокля в работе с МВФ. Думаю, он сможет и дальше продолжить то, что начал Чокля. Его знает МВФ, с которым он продолжит работу. Парламент одобрит и, надеюсь, мы назначим его на весь мандат в 7 лет»,- заявил Андриан Канду.

Октавиану Армашу 49 лет. Его назначило министром финансов правительство Филипа в январе 2016. Ранее Армашу занимал на протяжении 12 лет должность финансового директора компании Sudzuker Moldova. Кроме того, кандидат, предложенный Канду на пост главы Нацбанка, имеет богатый опыт финансового анализа, финансового и стратегического планирования, а также опыт работы в местных компаниях с иностранным капиталом.

Октавиан Армашу закончил программу обучения Chartered Financial Analyst (CFA) в США, а также курсы Службе финансовой консультации, бухгалтерии, маркетинга и менеджмента в Center for Private Business Reform-project USAID.

Октавиан Армашу женат, воспитывает двух детей.

На прошлой неделе депутаты одобрили отставку главы Нацбанка Серджиу Чокля, который пояснил своё решение личными обстоятельствами.

Обсудить