Канду предложил Армашу на пост главы Нацбанка: «Квалифицированный, опытный менеджер, его знает МВФ, с которым он продолжит работу»

Нынешний министр финансов Октавиан Армашу был предложен председателем парламента Андрианом Канду на пост главы Национального Банка Молдовы. По словам Канду, у кандидата, который заменит Серджиу Чокля, богатый опыт взаимодействия с МВФ и Всемирным Банком, а международные партнеры нашей страны его знают и положительно оценивают.

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # GriN
    Ну, конечно. Проект «налоговая амнистия» вступает в силу… Теперь нужен в доску свой руководитель НБМ, ведь скоро деньги начнут поступать. Драгуцану бы не отказался, но Чокля оказался принципиальным. Приходится маневрировать и назначать в доску своего.
    • Хорошо было бы, если бы вы оказались правы. Я о том, что потекут деньги. Но боюсь, что потоки будут не такими мощными. Разве что Нэстасе подкинет в бюджет 1-2 млн леев. И с чистой совестью пойдет на выборы.
  • М
    # Мирянин
    Вообще НБМ должен был объявить международный конкурс. И уже сам этот парень с МинФина мог отправить свой CV. А Канаду мог уже выступить как гражданин Канаду и как человек имеющий опыт в экономической сфере высказаться. И не более Его парламент не уполномочил делать такие заявления.
    •  
      # GriN Мирянин
      К чему эти игры в демократию? Иногда это нужно, но не каждый раз. У нас (них) все схвачено.))) (Говоря это, надо растопырить пальцы)
  • # tracker
    Канду видней — Армашу смотрелся как вишенка на торте последних достижений.
  • # tracker
    После продолжительного и тщательного подбора и жесткого конкурса, а также компетентных рекомендаций со стороны бывшего главы Нацбанка Дорина Дрзгуцана, предложенная несколькими часами раньше спикером парламента кандидатура Октавиана Армашу уже утверждена в должности главы Национального Банка Республики Молдова.
    Для снятия стресса после напряженного труда, парламентарии могут послушать небольшой концерт(не только Шору их устравать) по мотивам «шита крыта, шита маргарита»
    https://www.youtube.com/watch?v=Tt9UZ21rZgQ
    https://www.youtube.com/watch?v=hd_rZHHQ0QU