Карабинеры смогут составлять протоколы в отношении нарушителей

Карабинеры-контрактники получили право составлять протоколы в отношении нарушителей. При этом четверть выписанных штрафов будет идти в карман блюстителей порядка.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • М
    # Мирянин
    Объявите тогда чрезвычайное положение, соответственно комендантский и тогда войска будут исполнять обязанности полиции. Если же это невозможно, то надо увеличить численный состав полиции за счёт уменшения такового в карабинерах.
    Это что ещё за идиот придумал такие антиКонституционные реформы… Такого рода реформы в общем то преступные.…
    • # Влад Мирянин
      Маразм зашкаливает!
    • Карабинеры — это не совсем войска. Аналогичные подразделения есть кажется только в Италии.
      Карабине́ры (итал. Arma dei Carabinieri) — один из четырёх видов Вооружённых сил Италии, наряду с Сухопутными войсками, Военно-морскими и Военно-воздушными силами страны. Исполняют полицейские функции на территории Итальянской Республики и функции военной полиции в ходе заграничных операций итальянских вооружённых сил.
      Это уже стало какой-то традицией, абсолютно любая инициатива власти, вызывает у вас какую-то странную реакцию. Тут одно из двух, или вы очень внушаемый человек и пересмотрели Цопа-ТВ и Лучинский-ТВ, и поверив во все, что они говорят, ведете себя так. Либо вы здесь просто отрабатываете.
      Потому, что не обычный материально не заинтересованный человек, не может в таком духе комментировать, когда 100% движений властей, не зависимо о чем они и в любом направлении, вызывают истерику.
      • М
        # Мирянин A. Андриевский
        Истерику вызывают у вас мои посты. А войска должны заниматься войсковыми задачами. И функции охраны общественного порядка только в качестве приданной силы и то в период чрезвычайного положения. То есть в те моменты когда штатного полицейского состава не хватает.
        В той же Франции есть жандармерия. Она наделена функцией надзора за ОП. Также в Италии. Все потому что у них и не было ППС.
        Если же у нас Карабинерам по примеру Франции и Италии придают эту функцию, то тогда не надо изъять у полиции и упразднить ППС. И это кстати было бы правильнее. В той же Франции Полиция это почти штатское учреждение, занимается расследованием уголовных преступлений, оперативным наблюдением и розыском.
        А у нас скрещивают ежа и ужа.
      • # Влад A. Андриевский
        У нас есть полицейские, которые не выучили все буквы алфавита, ни говоря об этих «павликах морозовых», которые за 5 бань, родную мать продадут.Я дни напролёт нахожусь в автомобиле, следовательно, ситуация знакома непонаслышке.
        • # A. Андриевский Влад
          Не знаю, что вам знакомо, но если не нарушать нашу полицию вообще не видно. Меня уже несколько лет не останавливают. При том у меня темный салон, и я как правило в кепки, так что речь не может идти об узнавании.
  • t
    # «to remember»
    @При этом четверть выписанных штрафов будет идти в карман блюстителей порядка.

    а 75% отстегнуть вышестоящему командованию.
    • М
      # Мирянин «to remember»
      Это не правда. Не надо выдумывать.
      • t
        # «to remember» Мирянин
        не знаю тарифов.
        возможно ошибаюсь.

        Наверно патрулям на разводе не будут говорить о выполнении плана, наверно, патруль карабинеров не будет стараться проявить свое рвение и цепляться к потенциальным спонсорам, «хадем ла опоркэ, наверно все будет по другому.

        Но тогда они что? бесплатно будут с преступностью бороться?
        А как же „четверть выписанных штрафов в карман блюстителей порядка. “?

        Вы же понимаете реальность. Какое соцсоревнование будет.
        Будут „хорошие “ маршруты. Для сообразительных патрульных
        Будут маршруты для бестолковых патрульных.
        Будет мотивация для срочников.
        соцсоревнование будет.
        Кто больше сдаст — тот молодец.
        А дальше схема как у гаишников — начальству по этапу все должны отстегнуть. Чтоб не попасть в опалу.
        Разве не?
        • t
          # «to remember» «to remember»
          По мотивам гаишников.

          Бывший начальник дорожной полиции Кишинева Василий Батку утверждает, что в потере им полумиллиона долларов виноваты маркетологи, которые предложили ему заняться этими торгами. Пенсионер МВД заявил, что в период с июля по декабрь 2016 года, в результате торгов на Forex, он лишился 50 тысяч долларов и 307 тысяч евро.

          Подробнее: bloknot-moldova.md/news/eks-glava-dorozhnoy-politsii-kishineva-proigral-na-930313

          продолжение истории бывшего гаишника.
          Он реально как несчастная жертва.
          И как у многие патриоты тоже озаботился гражданством РФ.

          А теперь произвол молдавских властей.
          «Супруга задержанного, опасаясь за здоровье и жизнь своего мужа, постоянно обращается в различные инстанции и организации, в том числе международные, а также к СМИ с просьбой о помощи. „
          https://point.md/ru/novosti/obschestvo/sudia-ne-puskaet-zhurnalistov-na-sudebnyi-protsess-v-otnoshenii-rossiianina

          Полмиллиона баксов… проиграл, бывший начальник гаишников, последние сбережения.
          Обнять и плакать.

          Вот и вся правда. Без выдумок.
  •  
    # GriN
    Не понимаю зачем им такие «реформы» нужны. Что, какой-то всплеск уличной преступности? Может, опят-таки связано с выборами, с возможными протестами? Вроде бы Жиздан все время докладывает, что борьба с преступностью идет успешно. К чему готовятся? Вначале машины для разгона демонстраций от Эрдогана, затем извращения с карабинерами. Или Ниспоренский трубач решил стоять насмерть и не сдаваться? Вот это европеизация Молдовы!
    • # A. Андриевский GriN
      У вас вообще хоть одна мысль бывает в отрыве от Плахотнюка? Или вообще все что происходит в вашей жизни связано с ним напрямую?
      •  
        # GriN A. Андриевский
        Ну, он же первый обьявляет о своих решениях по реформам, да так, что все уже поверили, что это его личные реформы, а не правительства.
    • М
      # Мирянин GriN
      Тема наверное имеет достаточно прозаическое происхождение. Ведь о каких именно карабинерах идёт речь? О тех которые станут ,, Контрактниками". И став ими они по сути станут патрульно-постовой службой. Надо полагать что под новые функцией подтянут и материально-техническое обеспечение, оснащение… А вот тут уже есть с чем и за чем обратится к господам… что б посодействовали финансами… Ну а как освоить финансы учить не надо…
      •  
        # GriN Мирянин
        Ну, так пусть оформят документально так, чтобы соответствовало «европеизации» и чтобы не пугали людей.
        • М
          # Мирянин GriN
          Не так важно даже истинная цель.Хотели «осовоить» деньги или нет.Была бы логики в этом.…
          В Киневе есть целая средняя школа полиции. Она в основном и «кует » кадры младшего нач.состава. Их худо бедно, но хоть натаскивают на законах… Карабинеры это войска, они даже готовятся по другому, у них программы обучения доктринально отличаются… Сделать из строевика, полицейского можно, но это очень трудно и очень глупо…
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор