Кризис в Черном море – «дружеские народы» или «Давиихбл#дь»

В сегодняшней не простой ситуации, в которой оказалась Украина, в т.ч. на фоне всеобщей мировой глубокой обеспокоенности, инструменты военного положения позволяют улучшить криминогенную ситуацию, ограничить деятельность российских агентов влияния и позволяет украинским властям проверить собственную мобилизационную готовность к российскому вторжению. Такую опцию после открытой агрессии в Украине уже никто не исключает.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Votruba
    Наверно надо придумать какой-нибудь термин для этой специфической ситуации в котором находится Украина и не бояться отказаться от некоторых элементов демократии. Рядом с таким соседом как бандитская Россия демократию могут защищать только враги.
    Относится и к Молдове тоже
    • # Leo Berg Votruba
      Чтобы вводить военное или чрезвычайное положение вовсе не обязательно отказываться от основ демократии.На этот счёт есть опыт демократических стран.Просто на определённый небольшой срок ограничиваются отдельные конституционные права граждан: например право на свободу собраний, право на свободу передвижения и т.д.Кроме того увеличиваются сроки задержания граждан без предьявления обвинений.Главное, чтобы не было злоупотреблений со стороны властей и чтобы режим ЧП утверждался парламентом на ограниченные сроки, а не на годы, как в Турции, Египте и других недемократических странах
      • # Votruba Leo Berg
        В том-то и дело, я имел в виду ограничение на постоянной основе надолго. Я уже приводил в пример ФРГ и Южную Корею, было там тыло
        • # Votruba Votruba
          … было там, было
        • # Leo Berg Votruba
          Когда это в ФРГ ЧП длилось долгие годы? Дайте ссылку.Вы ничего не путаете?
          • # Votruba Leo Berg
            Это было такое бытовое что ли ограничение.
            Вспомните Бёля и фильм по его мотиву: Поруганная честь Катарины Блюм
            • # Leo Berg Votruba
              Не было никакого длительного ЧП на территории ФРГ.Это всё выдумки!
              Старайтесь ссылаться на серьёзные документальные источники, а не на какие-то художественные фильмы и художественную беллетристику.
              • # Votruba Leo Berg
                Где и когда я писал о ЧП?! Читайте внимательнее что я написал: «Наверно надо придумать какой-нибудь термин для этой специфической ситуации...»
                • # Votruba Votruba
                  www.echr.ru/documents/doc/2461437/2461437.htm
                  "… А. Основные факты

                  Г-жа Доротея Фогт, гражданка ФРГ, 1949 г. рождения, жительница города Евер (земля Нижняя Саксония), приобретя необходимый стаж преподавательской деятельности и сдав государственные экзамены, необходимые для занятия должности учителя в гимназии, 6 февраля 1979 г. была назначена на такую должность, что дало ей статус пожизненно назначаемого чиновника на государственной службе. Она преподавала немецкий и французский языки, и в докладе, составленном в марте 1981 г., ее профессиональная квалификация и служебная деятельность были оценены как вполне удовлетворительные. Г-жа Фогт была членом Германской коммунистической партии с 1972 г., что она не скрывала.

                  В июле 1982 г. власти округа Везер-эмс начали дисциплинарное преследование против г-жи Фогт, обвинив ее в политической деятельности, несовместимой с нормами федерального и земельного законодательства о государственной службе, возлагающими на лиц, находящихся на этой службе, обязанность политической лояльности и верности Конституции. Ей вменялась в вину политическая активность, выразившаяся в распространении листовок ГКП. А самое главное, в том, что на земельных парламентских выборах 1982 г. она была выдвинута кандидатом в ландтаг от ГКП.

                  12 августа 1982 г. окружные власти временно отстранили г-жу Фогт от должности, начиная с октября этого года она получала только 60% своей зарплаты.

                  15 октября 1987 г. дисциплинарная палата Административного суда Ольденбурга признала, что заявительница нарушила обязанность политической лояльности, что выразилось в ее активном участии в работе партии, преследующей антиконституционные цели. Было вынесено решение о ее увольнении в качестве меры дисциплинарного взыскания.

                  Дисциплинарный суд земли Нижняя Саксония, куда г-жа Фогт обратилась с жалобой, подтвердил решение дисциплинарной палаты. Жалоба, поданная заявительницей 22 декабря 1989 г. в Конституционный Суд, не была принята к рассмотрению как не имеющая достаточных шансов на успех.

                  После четырехлетнего перерыва, в 1991 г., г-жа Фогт вернулась на преподавательскую работу в школу, что было связано с отменой в земле Нижняя Саксония совместного решения премьер-министров всех немецких земель 1972 г., известного как «запрет на профессии»..."
                  • # Leo Berg Votruba
                    Давайте не путать холодное с кислым.Речь шла о длительности военного или чрезвычайного положения и связанного с этим ограничения прав граждан в разных странах.В демократических странах оно длится относительно недолго.Вы же пишете о немецком законе «Запрет на профессию»(Berufsverbot), который не имел никакого отношения к обсуждаемой теме.По этому закону члены антиконституционных радикальных движений как правого(неонаци), так и левого(коммунисты) направления не имели право быть госслужащими, в том числе преподавателями в госшколах со статусом госслужащего(Beamtor)
  • М
    # Мирянин
    Отторжение Крыма, который в общем то итак был заселен не украинцами в массе своей, уже должен был вызвать введение Военного положения как минимум в Херсонской области, если не во всех при черноморских областях.Этого тогда не сделали. То есть уже тогда был растоптан Меморандум и гарантии территориальной целостности даденные Украине Россией совместно с Англией и США. Это очень напоминает 30 годы и ввод войск Немецкого Вермахта в Рурскую область. Тогда тоже по иб*льнику Гитлеру не дали… и он наглел день ото дня… Вообще сходства по многим ситуациям между Третим Рейхом и Российско-Советской империи очень много…
    • # Leo Berg Мирянин
      По-моему военное положение в Украине должно было быть введено не после российской аннексии Крыма, который Киев сдал без боя.А после начала российской агрессии в Донбассе, которое сопровождалось большими жертвами.Хотя между этими двумя событиями прошли всего один-два месяца.Украинское руководство вело себя тогда очень непоследовательно.В мятежном, оккупированном восточном регионе был обьявлен режим АТО, по всей стране началась мобилизация резервистов и создание добровольческих батальонов, а военное или чрезвычайное положение не было обьявлено даже в части областей.как сейчас.
      Сходство в аннексии Крыма Путинляндией есть с аншлюсом(аннексией) Гитлером Австрии.Австрийская армия не оказала гитлеровцам никакого сопротивления и аннексия прошла бескровно. Англия с Францией и другими европейскими странами промолчали.Затем в аннексированной Австрии гитлеровцы провели задним числом «референдум», где почти 100% проголосовали за обьединение с третьим рейхом.
      Аннексия Крыма Путинляндией являлась первым незаконным захватом и присвоением чужой территории в Европе после окончания второй мировой войны и Потсдамской конференции.Напомню, что Турция в 1974 году оккупировала.но не аннексировала северную турецкую часть Кипра.
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Я акцент делаю не на факте аннексии Крыма, а на факте оккпации, и на что том не было нужной реакции и получилось умиротворение захватчика. А тот не успокоился и начал инспирировать «суверенитеты»… И это делает до сих пор.
        А харю надо было чистить и мочить уже в ноябре 2008 сразу после признания независимости Абхазии и ЮгоОсетии.
  • # Leo Berg
    Напомню, что власть в Киеве сменилась в конце февраля 2014 и сразу после этого началась заранее подготовленная российская оккупация Крыма.Новые неопытные украинские власти просто растерялись и не успели соориентироваться в весьма сложной обстановке.Но я думаю, что Пуйло в любом случае не остановился бы на захвате Крыма и начал агрессию в Донбассе. с широкими планами создания новорашки.

    «А харю надо было чистить и мочить уже в ноябре 2008 сразу после признания независимости Абхазии и ЮгоОсетии.»

    Тут не спорю.Санкции надо было начинать вводить сразу после российской агрессии против Грузии в 2008 году.Но всех на Западе тогда успокоил Саркози, тогдашний президент Франции, который посредничал между Москвой и Тбилиси.
    А главная ошибка была совершена ещё раньше, когда Ющенко с Тимошенко просили принять Украину в НАТО.Штаты и Англия были за, но Франция и Германия против.Стала бы тогда Украина членом НАТО, не решился бы Пуйло напасть на члена НАТО
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      @ когда Ющенко с Тимошенко просили принять Украину в НАТО.Штаты и Англия были за, но Франция и Германия против.

      Что то не помню такого… Да и в тот период население Украины еще не понимало и не осознавало что оно народ, а не население.
      • # Leo Berg Мирянин
        НАТО просит Киев и Тбилиси подождать
        https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%B8-%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C/a-3242292
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор