Нападение на Финляндию

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Влад
    Как известно, на стороне Сталина воевало и некоторое колличество финнов — манкуртов.Дрессировал их Коба в Минске.Так вот, во время зимней компании, в Финляндии зародился афоризм:«минские финны, подрывались на финских минах».
  • # tracker
    Финны подумали, что эти русские бомбардировщики просто заблудились, что они бомбят Хелсинки по ошибке. — они много где по заблудились и поныне продолжают блуждать
    Москва навесила на Финляндию ярлык «фашистского режима»(заранее договорившись с Гитлером) — это за ними никогда не заржавеет, все вокруг них в фашистах ходят, себя при этом не замечая…
    «Русские отступают с северных деревень, и даже если они не могут победить, они еще могут сжигать и разрушать» — Герои!
    • # Leo Berg tracker
      Сталин запланировал по сговору с Гитером, вернуть коммунистической империи бывшие границы царской империи: Прибалтику, Финляндию, Вост.Польшу(включая Галицию), Бессарабию и даже Сев.Буковину, которая до 1918 года принадлежала Австро-Венгрии, а потом Румынии.Галиция также до 1918 года принадлежала Австро-Венгрии, а потом Польше.При этом Сталин захватил в 1939-40 годах почти бескровно все эти территории, за исключением Финляндии.Финны, в отличие от прибалтов, оказали героическое сопротивление сталинским агрессорам и на линии обороны Маннергейма Совдепия понесла огромные потери.За эту агрессию совимперию выгнали из Лиги Наций.В результате был заключён мирный договор, по которому Суоми была вынуждена уступить Совдепии Карельский перешеек вместе с Выборгом и участок Петсамо(Печенга) на севере Мурманской области.Но Сталину не удалось сделать из Финляндии 16-ую советскую республику.
  • Восхищен тем, как финны защищали свою землю. Пример другим.
    • Несмотря на то, что с 1807 по 1918, были частью одной Российской Империи, на 5 лет дольше бессарабцев, у которых за спиной была Румыния и при том при сём, по большому счёту, остались манкуртами по сей день.
      • # Votruba Влад
        У финов был Манергейм, служивший в русской армии и знавший русских. Плешки тоже наверно служили в русской армии, но так ничего и не поняли
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Кирилл Букэцел
    Всё было не так. Взбесившиеся финские жидобандеровцы вероломно подусунули свою никому ненужную Финляндию под мирно летевшие собирать мёд с фиалковых полей Сирии советские кукурузники, у которых при виде такого наглого поступка от удивления вылезли на лоб пулемёты и отвалились бомболюки, из которых посыпались те самые бомбы, которые финские же жидобандеровцы контрабандой везли в Грузию, с целью обменять их на органы замученных в секретных подвалах США мирных советских беременных пенсионеров в трусиках. Преступление финнов раскрыто. Бурные аплодисменты.

    Ну а что? Украинские же катера могут вероломно нападать на Россиию, двигаясь в нейтральных водах в противоположную от неё сторону. Уверен, здесь есть пара-тройка онолитегов, которые и мою версию советско-финской войны будут рассматривать, лишь бы нагнать шизофреничный туман и не обсуждать очевидный вариант.
    • # Leo Berg Кирилл Букэцел
      Уверен, здесь есть пара-тройка онолитегов"

      И я могу даже назвать ники этих пропутинских онолитегов, которые тусуются здесь