Факт-чек: Восемь заявлений Владимира Путина о Керченском проливе

Кто сказал: Владимир Путин, Президент РФ
Что сказал: Смотрите восемь заявлений в тексте статьи
Вердикт: Разные вердикты по каждому заявлению

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  •  
    # Veaceslav Weter
    На первый взгляд выглядит грамотно, ссылки на конвенцию имеются. Договор 2003г между РФ и Украиной, походу, мимо, поскольку он становится взаимоисключающим, то есть противоречащим конвенции, поскольку Украина не владеет одной стороной пролива. Действие договора в части регулирования прохождения движения через пролив, входит в коллизию с конвенцией в связи со вновь открывшимися обстоятельствами (оккупацией Крыма Россией).
    В суде, при разбирательстве по существу, суд обязан установить — владеет ли Украина Крымом (точнее участком берега, прилегающим к проливу), то есть имеет ли возможность там осуществлять власть и защищать права и свободы граждан, а также обеспечивать безопасность судоходства. Мнение иностранных государств о том, что Крым принадлежит Украине — является субьективным и домыслом, возможно, может просто информация о изменении границ не дошла до правительств, либо они не сформировали мнение.
    Военные конвенции прямо обязывают государство, которое оккупировало территорию другой страны, незамедлительно обеспечить защиту прав и свобод гражданского населения на оккупированной территории, в том числе, судя по всему, выполнение конвенции по морскому праву.
    Термин владеть подразумевает возможность осуществлять власть. Чисто физически Украина не может этого делать.
    Вопрос законно или незаконно РФ оккупировала Крым в данном случае не относится к рассматриваемому делу. Военный способ решения территориальных конфликтов — совершенно законный способ, узаконенный в военных конвенциях, в том числе в Уставе ООН, провозгласившем право наций на самоопределение.
    Хельсинская конвенция, провозгласившая нерушимость государственных границ на момент 1975г, никоим образом не нарушается, поскольку граница между РФ и Украиной на момент 1975г не была государственной.
    • Исходя из вашей логики, если я ворвусь к вам в квартиру, то с этого момент я должен отвечать за ее внутренний порядок, чистоту и т.д. А в случае суда, суд должен будет установить — владеете ли вы по факту этой квартирой — «то есть имеет ли возможность там осуществлять власть».
      Мнение ваших соседей о том, что квартира принадлежит вам «является субъективным и домыслом, возможно, может просто информация о изменении» ее статуса с момент, когда я ее украл.
      •  
        # Veaceslav Weter A. Андриевский
        А был ли у нас с тобой договор о владении частью квартиры?))) А был ли референдум? Не тупи Андриевский.)))
        •  
          # Veaceslav Weter Veaceslav Weter
          Если так рассуждать, то и Янукович, юредически, является действующим президентом Украины, так как свои полномочия не складывал, а эта мишура, под названием «майдан», ни что иное как гос переворот. И все посследующее, а именно выборы нового президента и Рады, незаконно.
        • Но мы с вами и свиней не пасли, и боярышник не жрали под портретом Сталина, тем не менее вы же считаете, что можете мне тыкать, и вести себя как принято у вас в Мухосранске.