«Окно возможностей» для Молдовы. Воспользуемся ли мы им?

Знаете, что самое главное? Самое главное, поверить в себя, в свою страну. И все у нас тогда получится. И мы воспользуемся «открытым окном» возможностей.

Такие возможности периодически выпадают странам.

К примеру, для России они возникали дважды. В феврале 1917 года и в августе 1991 года. И оба раза, по разным причинам, Россия не воспользовалась открывшимися возможностями. О последствиях февраля 1917 года мы многое знаем. О том, что происходило в России в 1991 году и, особенно, в последние годы мы наблюдаем сейчас.

В 1990 и 1991 гг. такая возможность появилась у республик Прибалтики, входивших в состав СССР. Они ею воспользовались. Сегодня по уровню развития и благосостояния населения они значительно опережают богатую нефтью и газом Россию. В свое время такого рода возможностями воспользовались Польша и Финляндия. Их успехи в разных областях также заметны. После падения диктатуры Чаушеску «окно возможностей» открылось в Румынии. Пришедшие к власти партийные аппаратчики «второго эшелона» чуть было не захлопнули это «окно». Но через некоторое время возобладал здравый смысл. Взяв курс на вступление в Европейский Союз, Румынии все же смогла выйти на новый уровень развития.

У Молдовы также был шанс в августе 1991 года построить демократическое государство с развитой рыночной экономикой. Нельзя сказать, что этот шанс был полностью упущен. Кое-что удалось сделать. Новое государство было создано, но росло и развивалось не так, как многим виделось при его рождении. А в 2013-2015 года возникла реальная угроза масштабного кризиса в Молдове, который мог привести к непредсказуемым последствиям.

Заключив Соглашение об ассоциации с ЕС и договор о свободной торговле, но, не успев еще выйти на европейские рынки, Молдова в 2013-2014 гг. подверглась экономическим санкциям со стороны России. Эмбарго ввели за строптивость. Завершилось это спецоперацией по выводу 13 млрд. леев из молдавских банков. Результатом всего этого стало падение экономики и развал финансово-банковской системы. И как следствие - дестабилизация политической ситуации.

Молдова падала в пропасть. Казалось, что никто уже не сможет остановить это падение.

Молдова: 2015 год – 20 января 2016 гг.

Что происходило:

Во-первых, разброд и шатания в верхних эшелонах власти. Шла борьба за власть, за сферы влияния в различных областях госуправления.

Во-вторых, гигантский спрут коррупции охватил всю систему жизнедеятельности государства. Воровали и брали взятки все (кто мог) и везде (где могли).

В-третьих, неспособность экономики, с одной стороны, перестроиться по европейским стандартам и требованиям, а с другой, экономическое давление со стороны России, которая решила проучить Молдову за европейский выбор и закрыла свой рынок для молдавской продукции.

В-четвертых, «кража миллиарда», которая подорвала финансово-банковскую систему Молдовы. И то, что сегодня вскрылось, что это была спецоперация, направленная против Молдовы, нисколько не оправдывает тех, кто отвечал за национальную безопасность в этой сфере.

В-пятых, неспособность политической элиты поставить национальные интересы выше своекорыстных хотелок.

Можно перечислить и другие причины. Но и этих достаточно, чтобы сделать вывод: Молдова была больна. Шансов на выздоровление было очень мало.

20 января 2016 года

20 января 2016 года такой шанс появился. В этот день парламентское большинство, в котором ведущую роль играла ДПМ, утвердило правительство Молдовы во главе с Павлом Филипом. И новая власть сумела кардинально изменить ситуацию в Молдове в лучшую сторону.

Все, кто будет предвзято анализировать ситуацию за прошедшие три года (2016-2018 гг.), не смогут не признать, что произошло то, что можно назвать чудом.

Посмотрите и послушайте, что говорили и писали многие политики и эксперты сразу же после 20 января 2016 года:

«Ночное правительство» приведет Молдову к полному краху», «Экономическая рецессия продолжится», «Молдова продолжит падать в пропасть», «Пенсии и зарплаты перестанут выплачиваться», «Рабочие места будут закрываться», «Образование и здравоохранение перестанут получать финансирование»…

Пусть оппозиционные политики и эксперты откроют свои архивы. Они еще многое смогут добавить к тому, что они писали и говорили о «крахе Молдовы» после утверждения правительства, которое они назвали «ночным».

Их общий вывод был таким: в 2015 году было плохо, после 20 января 2016 года станет намного хуже.

Молдова после 20 января 2016 года

Благодаря усилиям Правительства, Парламента, Национального банка ситуацию в финансово-банковской системе удалось не только исправить, но и добиться ощутимых успехов. Курс лея стабилизировался и даже укрепился. Процентные ставки находятся на исторических минимумах, резервы удвоились и достигли исторического максимума. Банковская система рекапитализирована и теперь не представляет рисков для вкладчиков и бюджета. О том, что банковская система сейчас надежнее говорят не только беспрецедентные иностранные инвестиции, но и оценки Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейской комиссии.

Экономика. Напомню: в 2015 году экономическое падение. ВВП минус 0.4%. Это уже рецессия. Проходит год. В 2016 году – плюс 4%, затем в 2017 году снова 4%, а в 2018 году уже выходим на плюс 5.2%. Это самый высокий процент роста экономики в Европе. За эти три года создается свыше 60 тысяч новых рабочих мест.

В 2015 году сократились поступления в бюджет. За три последние года дополнительно в бюджет собрано свыше 10 млрд. леев.

С января 2016 года по сегодняшний день средняя зарплата по стране выросла на 2 тысячи леев. Растет минимальная зарплата. С 1 декабря зарплаты выросли у 200 тысяч бюджетников. Значительно выросла средняя и минимальная пенсии. А с 1 января 2019 года ожидается новое повышение пенсий.

Увеличились пособия для малоимущих граждан.

Росли расходы на образование и здравоохранение.

Началась реализация амбициозных программ по строительству и ремонту дорог и водообеспечение граждан, проживающих в селах Молдовы.

Реализуется программа помощи молодым специалистам. Запущена для различных категорий граждан программа «Первый дом».

Позитивные перемены в экономике и социальной сфере привели к политической стабильности.

И все, что делалось в это время, было направлено на заботу о людях. От всех этих действий выигрывали граждане Молдовы.

Интересно, а что сторонники правой оппозиции говорили бы и писали, если бы хотя половину, да что половину, четверть из этого, сделала Майя Санду?! Вероятно, мы бы слышали и читали: «Это настоящее чудо», «Она святая», «Санду – спасительница Молдовы» и т.д. и т.п.

Это я не к тому, что нужно восхвалять Влада Плахотнюка, Павла Филипа, Андриана Канду и их команду за то, что они сделали за эти три года. Они делали свою работу. Но глупо не замечать успехи в этой работе.

Да, оппозиция нужна, чтобы критиковать. Но разве она критикует?

Критика, это когда вскрываются реальные недостатки и показывается правильное решение. Оппозиция этого практически не делает. Она жаждет одного: власти любой ценой.

Если бы оппозиция критиковала, то она бы постоянно поднимала те проблемы, которые в силу разных причин, власть не сумела пока решить, и давала свои рецепты их решения.

К примеру, в области здравоохранения не решена проблема диспансеризации населения. Далека от решений проблема борьбы с диабетом, вич-инфекцией, туберкулёзом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть большие претензии к ценовой политике в области медикаментов. Многие покупают медикаменты в Румынии, так как там дешевле. Есть замечания к качеству лекарств. Эксперты убеждены, что в продаже есть контрафактные медикаменты. В поликлиниках и больницах нет публичной информации с перечнем компенсируемых лекарств, бесплатных и платных услуг и т.д. По-прежнему в больницах некоторые врачи требует вознаграждения за «успешную операцию», за «качественное лечение».

Результат всего этого – низкая продолжительность жизни в Молдове. Мы где-то в самом конце списка из 100 стран по средней продолжительности жизни.

Разве не все должно вызывать критику со стороны оппозиций? Но по этим вопросам они молчат.

А проблемы в области образования? В первую очередь, с подготовкой профессиональных кадров, острейший дефицит которых сегодня испытывает экономика. Разве не тема для оппозиции? Добавим к этому качество подготовки школьных учителей, да и самих вузовских преподавателей. А преподавание в учебных заведениях? Разве не должно вызывать критику то, что педагоги готовят школьников и студентов к зубрёжке и сдаче любой ценной экзаменов, а не учат жизни: как овладевать знаниями и быть конкурентоспособными в своей профессиональной деятельности и жизни вообще.

Так почему эти проблемы не обсуждать и предлагать пути и методы их решения?

Желания или знаний нет?

Тогда не нужно рваться к власти.

Иногда мне приходится полемизировать с Анатолом Цэрану и Оазу Нантоем. Нам мой взгляд, они являются одними из наиболее ярких и умных представителей оппозиции. Когда они говорят, что Молдова нуждается в модернизации, что многое в стране нужно улучшать, то с этим нет смысла спорить. В Молдове многое нужно то ли сделать заново, то ли переделать.

Нужно сокращать коррупционный налог. Повышать эффективность. Внедрять цивилизованные правила игры. Реформировать судебную систему. И, наконец, подключать международное сообщество и возвращать украденные из банков деньги. Наращивать темпы роста экономики. Повышать благосостояние граждан.

У меня есть уверенность, что власть может все это сделать. И есть сомнения, что оппозиция, это сделает.

Необходимо понимать, что жизнь в Молдове может измениться к лучшему. Это произойдет, если будут реализованы те программы и проекты, которые начала успешно реализовывать власть.

А может всё измениться к худшему, в случае смены власти. Почему-то, вторую перспективу Нантой и Цэрану не хотят брать в расчёт. И это основной пункт наших разногласий.

Что открывает Молдове «окно возможностей»

«Окно возможностей» дает перспективу перехода бедной, провинциальной, неконкурентоспособной Молдовы, отстающей от развитых стран практически по всем показателям, к Молдове с высоким уровнем жизни, с современным образованием и здравоохранением, с высокой производительностью труда. К Молдове конкурентоспособной и нашедшей свое место среди развитых стран мира.

Трудно это будет сделать? Очень трудно. Но возможно.

Откуда такая уверенность?

За три прошедших года создана хорошая основа для продвижения Молдовы на новый, более высокий уровень.
Настало время ставить перед собой новые, амбициозные задачи.

Не знаю, какой конкретно будет предвыборная программа ДПМ. Единственное знаю, что она будет реальной. Прагматизм Влада Плахотнюка заслуживает уважения. Он всегда обещает только то, что может сделать. Но его минус в том, он недооценивает важность мечты для человека. Он считает, что не нужно обещать, нужно делать. По моему мнению, нужно не только делать, но и обещать. Народ хочет жить не только сегодняшним днем, но и видеть перспективы. Каждому из нас нужна мечта.
Давайте помечтаем вместе.

Мне бы хотелось, чтобы «окно возможностей», которым воспользовались в январе 2016 года, не закрывалось, а оно не закроется, если ДПМ сохранит власть. Это выведет Молдову на новые перспективы.

Зарисовки о будущем. Мечты гражданина Молдовы.

Экономика.

Выйдя с минуса 0.4% в 2015 году на рост 5.2% в ноябре 2018 году, а по итогам года он может быть еще выше, мы вправе ожидать нового роста. Если за три года экономика выросла больше чем на 5%, то почему бы еще за четыре года ее рост увеличить не в 5 раз, а всего в 2-3 раза, доведя до 10-15%. Это не такие уж заоблачные цифры для развивающихся стран. В мире были прецеденты более высокого роста. К тому же, предпосылки для этого уже есть.
А развитие экономики даст возможность создать 150- 200 тысяч новых рабочих мест.

Развитие сельского хозяйства.

Убежден, что количество занятых рабочих в этом секторе будет уменьшаться. Но при этом количественные и качественные показатели будут расти за счет внедрения новых технологий и повышения производительности труда.

И почему бы нам сегодня не поставить цель выйти в этой области на уровень таких стран как Израиль и Голландия?

Сегодня эта задача кажется маловероятной.

Почему?

Возьмём такие параметры как качество земли. Земля в Молдове лучше.

Работники. Люди в Молдове работящие.

Погода. Погодные условия не хуже, чем в названных странах.

Так что мешает?

То, что вы сейчас в уме перечисляете: техническое отставание, недостаток финансовых средств, отсутствие новых технологий выращивания и сохранения продукции…. Все это преодолимо в обозримые сроки. Главное поверить в себя, в свои силы и возможности.

Обратите внимание: перемены уже начались. Если в 2017 году инвестиции в сельское хозяйство были 4 млрд. леев, то в 2018 году общий объем инвестиций в сельское хозяйство превысил 6 миллиардов леев. Это рекордная сумма, которая позволила внедрить целый ряд проектов по модернизации этой отрасли. Появились новые сорта и новые технологии выращивания орехов, винограда, черешни, яблок…

Молдавская продукция становится конкурентоспособной и начинает пользоваться спросом в разных странах. Многие фермеры научились не только выращивать, но и хранить и перерабатывать выращенную продукцию. Нашли новые рынки сбыта.

Это еще далеко не Израиль и Голландия, но уже шаг в этом направлении. Если оппозиция верит, что Нэстасе и Санду могут принести какое-то благо Молдове, то поверьте, это намного большая фантазия, чем подняться Молдове до уровня ведущих сельскохозяйственных производителей.

Надо поставить перед собой цель - не только увеличить инвестиции в сельское хозяйство в ближайшие годы минимум в 3-4 раза, но и внедрять новые технологии. А самое главное, привлечь инвесторов, которые придут не только с деньгами и технологиями, но и со своими рынками сбыта.

Промышленность

Точки роста экономики – это промышленное производство. Это перспектива, это будущее экономики Молдовы.

Реализация программы «малой индустриализации» позволила создать новые рабочие места и добиться роста экономики. Большим подспорьем для реализации этой программы стали свободные экономические зоны, технопарки, льготная налоговая политика…

Но пока всего этого недостаточно для настоящих прорывов в развитии промышленности. Настоящий бум в промышленности Молдовы возможен только с приходом в нашу страну ведущих международных корпораций и с переходом на новые технологии.

Эра больших заводов с тысячами работающих уходит в прошлое. Счетмаши, Мезоны, Сигналы и т.д. уже не вернутся в Молдову. Будущее Молдовы в небольших предприятиях, где работают 100-300-500 человек, с международным разделением труда, в открытии в нашей стране филиалов высокотехнологичных компаний из Германии, Японии, Франции, Южной Кореи, Китая и т.д.

Этот процесс уже начался. Но ему нужно придать новые, дополнительные импульсы. И это откроет возможности для роста промышленности не на 6-7%, как это происходит сегодня, а через несколько лет на 20-25%. Это вполне реально и достижимо.

Информационные технологии

Главной задачей на ближайшую перспективу должна быть реализация программы «Цифровая Молдова». Есть опыт Эстонии. И есть реальные достижения этой страны, которые Молдова может повторить.

Инфраструктура

Молдова в числе лидеров по доступу к интернету. И число пользователей интернета в стране стремительно растет. В общем, как когда-то ставилась задача полной электрификации, так сегодня должна стоять задача полной интернетизации. Растет также в Молдове число пользователей мобильной связи и качество этой связи.

Несомненная заслуга новой власти – строительство и ремонт дорог. Прошедший год показал, что это вполне решаемая задача. Считаю, что Молдове вполне по силам в обозримом будущем полностью решить проблему дорог. Строительство и ремонт дорог должны стать одним из важнейших национальных проектов. И план по строительству и ремонту 2-3 тысяч километров дорог в год через пару лет вполне можно будет удвоить.

Параллельно должна решаться проблема транспорта. Особенно железнодорожного. ЖД Молдовы – это 20 век. А нужно не просто перейти в 21 век, но и соответствовать мировым стандартам. Очень сложная задача, но и ее нужно решать.

Образование и здравоохрание

В 2019-2022 гг. необходимо будет модернизировать образование и здравоохранение. Пока мы значительно отстаём в этих сферах.

Давно пишу и говорю о необходимости сократить число вузов и создать два, в крайнем случае, три государственных действительных (а не только по названию) университета. Параллельно возродить на новой основе профессиональное образование, готовящее рабочие кадры для промышленности, сельского хозяйства, строительства, а также для сферы услуг.

Будущее экономики также будет зависть от того, скоро ли люди, отвечающие за образование в нашей стране, поймут, что одним из приоритетных предметов обучения в школах должна стать царица всех наук – математика. Еще один приоритет в школах и вузах – английский язык.

Согласен с Виктором Шелиным, который выступает не только за широкое привлечение в вузы Молдовы иностранных педагогов, но и за открытие в Молдове иностранных вузов, хорошо было бы, чтобы это были филиалы известных университетов, с преподаванием на английском языке. Возможно, для этих вузов нужно ввести специальный льготный режим. Со временем они не только будут готовить местные кадры, но смогут привлечь студентов из других стран. И это уже будет не только образовательные, но и бизнес проекты.

Что касается здравоохранения, то необходимо научиться купировать болезни на ранней стадии и увеличить среднюю продолжительность жизни в течение 4-5 лет до 75 лет.
Большинство стран Европы уже преодолели этот рубеж.

Зарплаты и пенсии для граждан Молдовы

Многое из выше перечисленного создает хорошие условия для повышения благосостояния граждан Молдовы.
Главная цель – увеличение зарплат и пенсий. И не нужно бояться ставить задачу достичь уровня Румынии.

Да, в 2015 году мы не могли даже об этом мечтать. Но сегодня это могут быть уже практические задачи, ориентированные на конкретные сроки.

Возьмем, к примеру, среднюю зарплату. В Румынии в 2018 года получали примерно 960 евро. В Молдове почти в три раза меньше. Но сегодня темпы роста зарплаты в Молдове самые высокие за годы независимости. И вполне по силам в течение 4-5 лет выйти на уровень сегодняшних зарплат Румынии. Да, Румыния не будет стоять на месте. Но и Молдова, набрав такие темпы, не остановится. Так что задача вполне решаема. Мечты? Да. Но реальные и вполне реализуемые.

Это касается и пенсий. Главное поднять минимальную пенсию, чтобы она была выше, чем прожиточный минимум. И эта задача практически будет в Молдове решена в начале 2019 года. Уже к началу следующего года минимальную пенсию можно будет увеличить до 2 тысяч леев. А к концу 2022 года поднять до 3-3.5 тысяч. Это сложная, но вполне решаемая задача. Что касается средней пенсии, то Молдове вполне по силам будет ее увеличить к 2022 году до 6-7 тыс. леев. Это будет выше, чем у Румынии сегодня. А потом снова броситься в вдогонку Румынии, так как за это времени у них пенсии также будут расти.

И неважно, что процесс «догнать Румынию» может оказаться длительным. Важно то, что каждый день этого «соревнования» будет играть в пользу граждан Молдовы, так как будет способствовать росту их благосостояния. И даже если мы проиграем (в чем я не уверен), то все равно выиграем (в чем я уверен). Ведь мы не будем считать поражением, если в Румынии через 10 лет средняя зарплата будет 2000 евро, а в Молдове 1900 евро? Но стимул бороться за победу сохранится.

Послесловие.

Знаете, что самое главное? Самое главное, поверить в себя, в свою страну. И все у нас тогда получится. И мы воспользуемся «открытым окном» возможностей.

Обсудить