Премьер Филип рассказал о сюрпризах Рождественской ярмарки

Рождественская ярмарка в центре столицы становится уже традиционной. С 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года, второй год подряд она будет организована по инициативе премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

«Эта Рождественская ярмарка принесет нам частичку Европы. И в этом году в Кишинэу, наряду с европейскими городами, будет организован такой прекрасный праздник. Я хотел бы, чтобы у всех граждан страны нашлось время посетить ярмарку. Мы все вместе преодолели многочисленные трудности, но есть моменты, когда нужно остановиться, и вместе с близкими радоваться жизни и с оптимизмом и надеждой посмотреть в будущее», - сказал Павел Филип.

Премьер отметил, что ель, как и в прошлом году, будет из Румынии, как символический подарок в контексте празднования Столетия Великого Объединения. В то же время, на второй ярмарке будет несколько сюрпризов: впервые будет установлено колесо обозрения с панорамным видом и высотой в 20 метров, с которого можно будет увидеть всю ярмарку. Также будет работать самый большой в стране каток и венецианская карусель. В деревянных домиках посетители смогут приобрести изделия ручной работы, традиционные блюда и глинтвейн с корицей.

И в этом году ярмарку посетят более 5000 детей с особыми потребностями из центров размещения и больниц, социально уязвимых семей, а также с левого берега Днестра. Малышей привезут на Рождественскую ярмарку, где они будут бесплатно кататься на карусели, колесе обозрения и катке. Также они получат подарки от Деда Мороза.

Еще одним новшеством ярмарки будет колядка «Acasă de Crăciun», написанная группой «Brio Sonoris», которая станет гимном Рождественской ярмарки. «От души надеюсь, что помимо государственных программ, которые были внедрены в этом году, для наших граждан за рубежом ярмарка станет еще одним поводом вернуться домой, пусть ненадолго, чтобы с близкими отметить Рождество», - подчеркнул Павел Филип.

Ярмарка будет проходить на ул. 31 августа, между улицами Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и А. Пушкина. В прошлом году, Кишинэу впервые присоединился к крупным европейским городам, которые организуют праздники и ярмарки. Рождественскую ярмарку в прошлом году посетило более 1 млн. человек, а 5369 детей из  социально уязвимых семей посетили ярмарку при поддержке правительства.

Обсудить