США и ЕС намерены выработать общую позицию по давлению на Россию

В Госдепе заявили, что Евросоюзу следует прилагать больше усилий для противостояния агрессии России в Европе

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Мария
    Как закалялась сталь они знают вообще? )
    • Под давлением всё ухудшается- один из законов Мэрфи. А если серьёзно, то примеры из истории: в 1946 году идеологическими противниками СССР была поставлена задача развалить его.За почти 50 лет им это удалось Неужели сейчас противники РФ умом и экономикой слабее, а РФ, соответственно против всего мира, зело круче вострым умом и особливо экономической мощью и всё им нипочём? Только не надо ссылаться на «вторая армия в мире»ю Солдат надо мотивировать воевать, не говоря уж о дорогостоящем снабжении.
      • Погуглила, что такое закон Мэрфи… не поняла, причем тут давление… ну да ладно…
        Просто… есть такое левополушарное мышление и ничего тут не поделать, увы… тычатся и тычатся санкциями и давлением, а для России это не сработает, но левополушарным этого не понять.
        • # A. Андриевский Мария
          Я с вами полностью солидарен, ничего страшного, наоборот вот даже Путин говорит, что санкции очень полезны. Поэтому будем надеется, что санкцией введут еще больше и еще жестче, и каждый месяц новые, чтобы Россия стала еще более закаленная.
        • Мадам, если уж мы перешли на сленг нейрофизиологов и психологов, то следует заметить и Вашу повышенную эмоциональную возбудимость и слабое знакомство с логикой, согласно коей Вы должны ответить не по принципу:«сам дурак», а аргументировано унизить нас доказательствами, что для РФ эти санкции и давление абсолютно безвредны и, главное, нет никаких предлосылок повторения участи СССР. Что касается упомянутого закона- так это не более, чем идиома оценки нынешнего противостояния России и Запада
      • А если серьёзно, то примеры из истории: в 1946 году идеологическими противниками СССР была поставлена задача развалить его"

        Чушь вы написали.Когда в феврале 1946 года Черчиль произнёс свою знаменитую речь в Фултоне, тогда речь шла не о развале сталинской тоталитарной империи, а мерам по противодействию распространению красной чумы на запад и юг Европы.В послевоенные годы Сталинская империя сумела навязать почти всем оккупированным ею странам Вост. Европы коммунистическую тиранию: Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария и ГДР.Существовала угроза распространения коммунистической заразы на ФРГ, Грецию, Италию и даже Францию.Но там, благодаря Штатам, Англии и демократическим силам внутри этих гос-в заразу удалось остановить.После того, как кровавый генералисимус отбросил тапочки, холодная война продолжилась, но она перешла в более мирную стадию: мирное сосуществование, Хельсинские соглашения, договора о разоружении и т.д.
        А совимперия развалилась не столько из-за давления Запада.сколько из-за внутреннего гниения.Тоже самое ждёт и Путинляндию

        Только не надо ссылаться на «вторая армия в мире»ю Солдат надо мотивировать воевать, не говоря уж о дорогостоящем снабжении. "

        Тут я с вами полностью согласен.Чтобы армия успешно воевала, помимо хорошего вооружения и снабжения впервую очередь необходимо воля народа к победе над врагом.Как во время Великой Отечественной: Родина-мать зовёт!, Ни шагу назад! и т.д.А зачем простому русскому народу ложить свои головы против дружественного украинского народа за великоимперские амбиции Пуйла? Вот и идут воевать против Украины в Донбассе за большие деньги в основном только российские контрактники и всякие ЧВК Вагнера, то есть фактически наёмники
        • Написав фразу, которую Вы назвали чушью, я ни в коей мере не имел в виду речь Черчиля, а выступление А. Даллеса на закрытом заседании Совета по международным отношениям, в присуствии Г. Трумэна.Источник-книга А. П Шевякина Разгром Советской державы Москва Вече 2005 стр 8-10 Внимательно прочтите, и выпишите то, что им не удалось сделать из этой программной речи
  • М
    # Мирянин
    Не справедливо на мой взгляд обвинять Европу и США в каком злонамеренном и системном действии против России. Путин пришел к власти в 1999 году и сам выбрал путь противостояния.Наверное он так был воспитан и понять и тем более принять какую то другую позицию посчитал невозможным. Хотя Запад должен был еще в 1995 вводить какие то ограничения, когда утюжили Грозный. Нет, Запад смотрел и не дрыгался… Когда в 1999 уже Путин отказался выполнять Стамбульские обязательства и вывести войска из Молдовы и Грузии тоже был сигнал Западу… Не возымело… Далее в 2008 когда оккпировали грузинские территории и поставили там военные базы( точнее восстановили) опять был очередной сигнал — опять молчание… И только в 2014 когда этот офанаревший ублюдок оккпировал украинский Крым, развернул боевые действия под видом «гражданской войны» в Домбассе… только тогда Запад стал чуть чуть шевилится…