Проект бюджета столицы на 2019 год вынесен на публичные обсуждения

Проект муниципального бюджета Кишинэу на 2019 год был вынесен на публичные консультации, передает Молдпрес.

По данным примэрии столицы, документ предусматривает доходы в размере 3,8 млрд. леев, и расходы в размере 4,24 млрд. леев.

Дефицит бюджета составляет 441 млн. леев. Авторы инициативы предлагают покрывать дефицит за счет займов, грантов, спонсорских средств, и других дополнительных сумм. В то же время резервный фонд муниципия Кишинэу установлен в размере 10000,0 тыс. леев.

Проект бюджета предусматривает выделение финансовых средств на осуществление  ремонтных работ и покупку оборудования в медико-санитарные учреждения, учебные учреждения, проведение художественно-культурных мероприятий, покрытие расходов лиц, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте, и  на предоставление транспортных компенсаций в размере 70 леев ежемесячно для дидактических кадров из муниципальных учебных учреждений.

Бюджет также предусматривает выделение средств на покрытие расходов на персонал, обеспечение питания детей в учебных учреждениях, выплату компенсаций за отопление жилья, а также на содержание и благоустройство жилищно-коммунальных объектов. Кроме того, предусмотрены бюджетные ассигнования на общественный транспорт и дорожное хозяйство.

В то же время, согласно документу, было принято решение начать процедуру ликвидации «Муниципального кукольного театра», «Театра одного актера» и муниципального предприятия «Binefăcătorul»

Предложения по проекту муниципального бюджета могут быть представлены до 14 декабря.

Обсудить