Павел Филип: Подаренная румынским правительством елка - еще один символ тесной связи Молдовы и Румынии

Самый главный участник Рождественской ярмарки - праздничная елка, привезенная из Буковинских гор, - доставлена в правительство и встречена премьер-министром Павлом Филипом. Ель высотой около 20 метров будет украшена более чем 46 тысячами светодиодных лампочек, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Рождественскую елку торжественно провезли по главной улице страны – проспекту Штефана чел Маре, в сопровождении оркестра, Дедов Морозов и конной полиции. Впервые церемония доставки новогодней елки прошла на уровне крупных европейских столиц.

«Это означает, что и город Кишинэу  выходит на уровень  европейских столиц. Я рад, что второй год подряд рождественская елка великодушно предоставляется нашими друзьями и коллегами из Румынии.  Это еще один символ, показывающий тесную связь Республики Молдова и Румынии», - сказал премьер-министр.

Павел Филип отметил, что «нам всем нужно больше позитивизма и красивых дел, чтобы люди взяли передышку, отдохнули и порадовались вместе со всеми нами здесь, дома – «Дома у Рождества».

Рождественская ярмарка откроется 15 декабря.  Правительство  организует такое праздничное мероприятие второй год подряд.  

Обсудить