Нэстасе ищет лей

Один лей. Столько задолжал Андрей Нэстасе Иону Чебану. Суд обязал Нэстасе заплатить эту небольшую сумму за публичное оскорбление Чебану. Андрей готов проглотить те неприятные ощущения, связанные с организацией пресс-конференции, на которой должен стыдливо извиняться перед камерами и общественностью, а также принижать себя перед Ионом.

Чёрт с ним, с этим получасовым позором! Бывало и хуже… А вот откуда взять лей? Скоро четыре года, как Андрей нигде не работает. Есть деньги в Белизе, записанные на мамин счёт, но их теперь трогать нельзя, все внимание органов и прессы сконцентрировано на оффшоре. И не с руки как-то просить милостыню у народа, под видом краудфандинга, как это делает Майя Санду. Был бы Бык глубже, можно было бы в омут броситься... Себе во вред, но зато партии – пиар! Ну и шуточки пошли сегодня...

Может, занять у более состоятельных? Но Цопа теперь не даст, избирательная кампания официально ещё не стартовала. Майя – жмотина, врёт, что живёт только с несчастных банковских процентов… Тоже мне – безработная! Платон и Филат в местах не столь отдаленных. Может, пойти к Воронину, не такая уж большая сумма? Так засмеёт старая сволочь, всем расскажет! Усатый – в Москве. У Шора деньги куры не клюют, так ведь недавно на площади поцапались, а он, наверное, злопамятный. Додон – заносчив. Забыл, как ночами на брудершафт пили в протестной палатке перед парламентом! Он теперь большой начальник с новым дворцом! Придётся к Плахе идти… Наплести с три короба об альянсе после выборов. Поверит? Чёрт! А что если Ваньке позвонить, попросить подождать, вместе ведь мэрию брали!? Э-э, у кого мобилка, деньги на счету кончаются!

Обсудить