В США предупредили о готовящейся химатаке России на Украину

Российская Федерация может готовиться к химической атаке против Украины, чтобы устроить массовую истерию. Об этом сообщили аналитики американского Центра изучения войны в своем аналитическом докладе «Russia in Review», передает «Радио Свобода».

Доказательством подготовки наступления является то, что недавно Россия стянула дополнительный механизированный полк 150-й мотострелковой дивизии в Южном военном округе. По словам аналитиков, он поддержит сухопутное наступление против Украины.

Кремль также повысил количество бронетехники вдоль российско-украинской границы. Россия, вероятно, также интегрирует дополнительную воздушную технику в уже существующие подразделения Южного военного округа и усиливает возможности Черноморского флота.

Москва к началу 2019 года планирует добавить четыре военных судна, включая патрульные корабли и тральщики. Она также провела соответствующие учения с привлечением двух подводных лодок в Черном море 5 декабря.

«Россия ранее уже использовала военные учения для прикрытия подготовки к наступательным операциям», – говорится в анализе.

Начальный этап «Центра-2019» включает «переход от мира к войне» и перемещение запасов и полевых госпиталей для помощи потенциальным жертвам в боях. Россия может также готовиться дать отпор на украинский воинский ответ на эскалацию России в Азовском море, состоявшуюся 24-25 ноября.

Россия могла подсчитать, что эти условия указывают на то, что ей нужно начать эскалацию именно сейчас.

Как сообщали ранее, Россия развернула возле украинской границы ракетные комплексы «Искандер», увеличив предполагаемый радиус поражения.

Обсудить