25 лет тюрьмы: Апелляционная палата вынесла приговор Вячеславу Платону

25 лет тюрьмы и штраф в 300 тысяч леев. Такой приговор вынесла Апелляционная палата Вячеславу Платону по делу об активной коррупции. По данным следствия, Платон пытался подкупить конвоиров, обещая им огромные суммы денег.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # GriN
    Придет время и суд над Платоном повторится. Потому что «суд» нельзя назвать судом, когда судьи отказались допросить свидетелей (хоть одного) со стороны подсудимого, а ему отказали в праве даже на последнее слово. Но чего не сделаешь, когда у их всё схвачено. Сын председателя суда — министр в МИДЕИ, дочь — личный секретарь координатора. Говорят, что Платон проворачивал дела с Филатом и Цопами, а в прессе много было сообщений, что у него были дела с Плахотнюком и Шором. Ландромат проводился через молдавские банки по решению молдавских судей, а главными виновниками оказываются фсб и Платон. Хорошо запутали. Но найдутся со временем желающие и способные распутать.
    Хотя, я не сомневаюсь, преступления за Платоном есть. Но судить надо так, чтобы сидели все основные участники преступления, а не по политической целесообразности.
    • # A. Андриевский GriN
      Ничего удивительного, если вы симпатизировали ЛДПМ, сегодня вы симпатизируете Платону. Скорее всего и Усатый вам нравится, но просто это уже совсем стыдно говорить в слух, поэтому вы пока защищаете только лапочку и честнейшего человека Платона, большого друга команды Филата-Лучинского и всех СМИ крутящихся в их орбите.
      •  
        # GriN A. Андриевский
        Я ясно написал, что не сомневаюсь в том, что Платон преступник и должен быть осужден и обратил внимание на качество наших судей и судов.Но вас, понятно, зацепило упоминание о ваших кумирах и спасителях Молдовы — Плахотнюке и Шоре.
      • Здесь был комментарий, который удалил модератор
    • М
      # Мирянин GriN
      А я ничего другого не ожидал и не ожидаю.Де факто судебная система давно не независима.Просто теперь это другой субъект. А пожелание о только одно что б те деньги которые были украдены и те деньги которые были дадены за нужные решения принесли детям и внукам получателей то что заслужили их отцы и деды.
      •  
        # GriN Мирянин
        Судебная система де факто давно независима??????
        • М
          # Мирянин GriN
          Читай внимательнее: ,, давно не независима".
      • # Votruba Мирянин
        Я как раз тоже почитал про этот суд сразу после, в русскоязычных СМИ. Примерно те же замечания к процессу что Грин перечислил. Вполне допускаю что с юридической стороны вы правы, но вы не понимаете что в нашей ситуации, молдавской политической, это не просто суд, это нейтрализация смертельно опасного врага. Поэтому, насрать на процессуальность, не сомневаюсь ни минуты что если бы судьи повелись на требования адвокатов, Платон в один прекрасный и не такой уж далёкий день вышел бы победителем на свободу.

        Писал и повторюсь — сначала политическая устойчивость, потом уже игры в демократию и,. Когда нибудь и идеальная процессуальность.
        И нравится гринам, или нет, Платоны, Наты Хари и прочий мусор должны нейтрализовываться беспощадно. Им, гринам, просто смертельно обидно что у них, унионистов, нет и близко такого гиганта как Плахотнюк. И не может быть, потому что здравомыслящие понимают что сегодня идея унири утопична.
        А радоваться ошибкам, неудачам, постоянно критиковать государственников в чем-то, аморально. В конечном итоге страдает простой народ, который грины хотят использовать в объединении, доведением его до нищеты и безысходности.
        • М
          # Мирянин Votruba
          Нельзя быть чуть чуть беременной… так и с судебной системой… Или она независима… или то что есть это не судебная система. При Гитлере тоже был минюст, суды… Наверное сразу смех разбирает и говорить о какой то независимости…
          Опасность именно в том что нет бланса власти, она сконцентрирована в одних руках, причем в мерзких и преступных.
        • # Костя Мунтяну Votruba
          «В конечном итоге страдает простой народ, который грины хотят использовать в объединении, доведением его до нищеты и безысходности.»
          Такое высказывание указывает прямо на конечный развал этого государства. И это признак того, что и ты скоро станешь унионистом, ибо больше нечего тебе будет защищать.
  •  
    # Zef
    А мне его не жалко! Ничего хорошего или полезного для Молдовы он не сделал! Как говорят в определенных кругах «собралась шобла и мутила дела»! Промахнулся и погорел! Ещё не известно что бы он творил на месте Карабаса Барабаса