Все черты нацизма

То есть власть Порошенко, если понимать слова Лаврова буквально, проповедует расизм, ксенофобию, антисемитизм, гомофобию, превосходство украинской нации, использует символику Третьего Рейха и восхваляет Адольфа Гитлера.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Leo Berg
    Увы, Украина наврядли сможет стать могильщиком путинской империи.Эта империя, как в прошлом коммунистическая, рухнет скорее всего в результате внутреннего гниения
  • # tracker
    «Лавров даже уточняет, что режим в Киеве имеет «все черты нацистского и неонацистского»» — это конечно бред, но повода для таких заявлений таки дали действия по превращению Степана Бандеры и его сподвижников в кумирах и символах современной Украины, что является стратегической ошибкой. Понятно что на них совковой пропагандой было навешано немало лишних дохлых собак, что не может служить индульгенцией, тем не менее, от реальных преступлений числящихся на них. Украинской интеллигенции следовало бы обращаться к привлекательному, объединительному абрису будущей Украины а не идти на поводу чувств исторических обид и не залеченных ран, во всяком случае в качестве главного меседжа.
    • Проблема в том, что каждая страна нуждается в своих мифах, вместо тех, котоыре ей были навязаны в прошлом.
      Молдова также ищет своих героев в прошлом. Но так получилось, что практически все они с другого берега Прута.
      • Не имеет значения откуда и какие они мифы, с какой стороны рек, все обязаны пользоваться мифами Кремля. А ослушаются, придумаем им распятых мальчиков
      • «каждая страна нуждается в своих мифах» — последнее время я стал сильно сомневаться в необходимости раскапывать эти скрепы. К тому же выбор мифа не самый удачный. Взор должен быть обращен в будущее, если мы не собираемся повторить «героическое прошлое». У нас тоже никак не уймутся штефанофилы, доводя своим неумным усердием дело до откровенного балагана. newsmaker.md/rus/novosti/neproportsionalnyy-shtefan-v-rezinovyh-sapogah-kak-v-sotssetyah-otreagirovali-na-n-40447
        Никогда не надо забывать, что идиоты весьма деятельны и если их вовремя не придержать, они могут натворить делов.
        • # Votruba tracker
          … Взор должен быть обращен в будущее…

          Утопия, подавляющее большинство народа/нации/сообщества итд, смотрит не в будущее, а в облака. то есть просто мечтает, фантазирует. Поэтому мифы нужны, к сожалению, увлекающие в будущее, да, наверно так. Но надеяться что люди увидят/представят себе будущее, утопия.
          • # tracker Votruba
            Тем не менее консолидировать разрозненное сообщество можно только общностью конструктивных целей, приложенных к настоящему моменту. Мифы прошлого кратковременно тоже могут дать такой эффект, но они обладают тем отрицательным качеством, что успешно эксплуатируются разными оппортунистами на основе чисто биологической причастности к ним, в отрыве от индивидуальных результатов собственных усилий и качеств.
            • # Leo Berg tracker
              Я полностью согласен с вами, что выбор Украиной С.Бандеры и особенно Р.Шухевича в качестве национальных героев -это очень неудачный выбор., мягко выражаясь.Это сильно осложняет польско-украинские и израильско-украинские отношения, а также ухудшает отношение к Украине в Европе.
              • М
                # Мирянин Leo Berg
                Так нет других государственников…
                • # Leo Berg Мирянин
                  Вам известны такие фамилии, как Владимир Винниченко, Михаил Грушевский, Иван Мазепа, Пётр Сагайдачный, Вячеслав Черновол и др.Это всё негосударственники?
                  • М
                    # Мирянин Leo Berg
                    Чего ж им не отдают предпочтение?
                    • # Leo Berg Мирянин
                      Этот вопрос нужно направить руководству Украины.
                      • М
                        # Мирянин Leo Berg
                        Полагаю что направляли. И очевидно вышеперечисленные вами Лица, не получили оценку в качестве государственников.
  • М
    # Мирянин
    Как то увидел у Ютубе как в Москве полиция задерживает людей в руках которых не было даже плакатов, они были просто подняты всеми дружно… Вот натуральный фашизм если не хуже.
  •  
    # GriN
    «Измы» в той или иной стране не обсуждают на серьезных международных площадках. А жаль, Лавров имел бы возможность услышать многое про руцкий нацизм. Русификация десятков миллионов «инородцев» в царской России и бывшей ссср-ании и запрещение языков захваченных народов разве это не нацизм? Приписывание фамилиям мусульманских народов руцких окончаний -ев и -ов — это не нацизм? Заселение в города оккупированных республик в абсолютном большинстве руцких и русскоязычных, оставляя коренные народы прозябать в селах с некачественными школами и нищим уровнем жизни? Национальный состав в городах и проявления руцкого нацизма мы и сейчас расхлебываем на выборах.
    Есть, конечно, и в Украине проявления радикального национализма, но они проявились уже после Крыма. А аннексия Крыма тоже стала следствием нацистского менталитета — оккупировали часть соседнего государства, чтобы защитить живущих там руцких. Такая же мотивация была и у Гитлера в 1938-м, когда брал Судеты.
  • # Votruba
    Кто-то ожидал чего-то другого от отца обезьяны (Захаровой)?!