Новая стратегия решения проблем в переговорном формате 5+2

В 2019 году Республика Молдова будет использовать в переговорном формате 5+2 по урегулированию приднестровского конфликта стратегию одновременного рассмотрения проблем из всех трех пакетов, в том числе политического, согласованных участниками формата. Такое заявление сделала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник в ходе передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova, передает IPN.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # cebas
    ( Ссылаясь на критику о том, что апостилизация дипломов или доступ приднестровских автомобилей в международное движение с разрешения Кишинева затрагивает суверенитет Республики Молдова, вице-премьер отметила, что около 90% людей, которые обращаются с этими вопросами, имеют гражданство Республики Молдова. )

    Я даже уверен что большая часть из этих 90% имеют не только молдавское но еще и румынское и русское гражданство.
    Только полный идиот не понимает что чем больше уступок Молдова предоставит сепарам тем меньше надежд на реинтеграцию страны. А ОБСЕ такими методами пусть у себя порядок наводят — купленная рашкой с потрохами организация.
    • # Leo Berg cebas
      В принципе я с вами согласен, что Молдова сделала слишком много уступок сепаратистам в социально-экономической области, ничего не получив взамен в области политического урегулирования статуса Приднестровского региона.Но не не согласен с вашей оценкой ОБСЕ.Это нейтральная европейская организация, куда входят все страны Европы, включая все страны СНГ, а также США и Канада.ОБСЕ иногда принимала решения, которые очень не нравились Путинляндии.
      Например в 2009 году ПАСЕ ОБСЕ приняла резолюцию приравнявшую сталинизм и нацизм
      https://www.kommersant.ru/doc/1198402
      • # cebas Leo Berg
        (ОБСЕ иногда принимала решения, которые очень не нравились Путинляндии)
        Это чуть ли не единственный пример от которого нынешней путинской рашке ни холодно не жарко

        На востоке Украины этому ОБСЕ похоже на глаза надели долларовые повязки
        • # Leo Berg cebas
          Я вовсе не собираюсь защищать ОБСЕ, Это бессильная организация, которая не имеет ни своих войск, ни серьёзных полномочий и где все важные решения принимаются консенсусом.А среди её членов Россия и её сателлиты.Но обвинять руководство ОБСЕ в продажности-это глупо
          Что касается востока Украины, то там миссия ОБСЕ имеет весьма ограниченные полномочия в связи с противодействием России.Россия также воспрепятствовала размещению на оккупированной территории Донбасса голубых касок ООН.ОБСЕ может там заниматься только мониторингом нарушений Минских соглашений. Поэтому ожидать что либо существенное от этой миссии было бы наивным
          • # cebas Leo Berg
            (ожидать что либо существенное от этой миссии было бы наивным)
            Вот тут вы на все 100% правы
            А как там они мониторят ситуацию уже давно всем понятно
  • # Votruba
    Ну что ж, как говорится, лучше позже чем никогда. Хотя, это уже рано, пока Путин не умрет, ничего не только в этом вопросе не изменится, а и в глобальном плане.
    Россия сегодня самый большой тормоз мирового развития.
    • # Leo Berg Votruba
      Конечно многое в урегулировании приднестровской проблемы зависит от Москвы, но не всё.Немало зависит и от политической воли руководства Молдовы.А её не видно.Пока видны только одни уступки тираспольским сепаратистам.Тема территориального раскола страны и незаконной оккупации иностранными войсками востока Молдовы даже не является темой предвыборной кампании.Создаётся впечатление, что руководство и гражданское общество РМ уже смирились с потерей Левобережья и Бендер.
  • М
    # Мирянин
    Никакой ,, стратегии,, не было ни ранее ни сейчас.Ее и и выработать нельзя.Причину указал Вотруба.