Депутат ЛДПМ Мария Чобану осыпала оскорблениями журналиста

Ругань и угрозы расправой – такие средства использует депутат ЛДПМ Мария Чобану, чтобы выразить несогласие с чужим мнением. Оскорблениями она осыпала журналиста Виктора Никитуша, добавив что "хочет стукнуть его по темени". Разоткровенничалась депутат в фейсбуке, а на просьбу прокомментировать собственный пост ответила отказом.

Виктор Никитуш, в свою очередь, назвал слова депутата открытой агрессией, подчеркнув, что старт избирательной кампании не оправдывает призывов к расправе над журналистами.

Для Publika TV Никитуш уточнил, что больше терпеть нападок не намерен, и в следующий раз подаст на Марию Чобану в суд. Также журналист ждет реакции медийных НПО.

Директор Ассоциации независимой прессы Петр Маковей для комментариев был не доступен. А глава Центра независимой журналистики Надин Гогу на телефон ответила, но отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что ей надо изучить вопрос.

Тем временем, аналитик Кристиан Табэрэ отметил, что незаинтересованность этих НПО в этом вопросе говорит лишь о том, что они не беспристрастны.

"Если бы произошла совершенно противоположная ситуация, допустим, кто-то из депутатов правящей коалиции заявил бы, что ударит по голове какого-нибудь оппозиционного журналиста, тогда все бы эти медийные организации писали петиции и жалобы."

Обсудить