Семь человек задержали в столице по подозрению в производстве и продаже наркотиков

Семерых человек задержали в столице по подозрению в производстве и продаже синтетических наркотиков. Прокуроры обнаружили две лаборатории.

"Производство наркотиков доверили надежным людям, которые получали за это фиксированную зарплату и бонусы за каждый килограмм вещества. С ними работали курьеры, которые закладывали наркотики в выбранные места", - сказал прокурор ПБОПОД Дмитрий Рэйлян.

Во время обысков у подозреваемых обнаружили около полукилограмма синтетического вещества и около пяти литров сырья, которое преступники получали из Украины. Из десяти литров производили около килограмма порошка.

"Нам удалось перехватить посылку, которую везли в автобусе из Киева. Там находилось 40 литров вещества, из которого впоследствии производили эти наркотики", - сказал замглавы Управления уголовного преследования ГИП Ион Талмазан.

С потенциальными клиентами члены группировки связывали по интернету. Грамм вещества продавали за 500 леев. 

"Синтетические наркотики - аналог тяжелых веществ, их легко достать, они относительно недорогие и очень быстро приводят к разрушительным для человека последствиям", - сказал прокурор ПБОПОД Дмитрий Рэйлян.

По данным прокуроров, лидер управлял группировкой из-за границы посредством соцсетей. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Обсудить