Кабмин взял на себя ответственность за предоставление помощи в 600 леев еще 60-ти тысячам получателей

Более 60 тыс. человек, получающих социальные выплаты ниже 2000 леев, получат в ближайшие недели помощь к зимним праздникам в размере 600 леев. Правительство взяло на себя ответственность по этому законопроекту, учитывая, что парламент не может принимать органические законы, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

«Мы предоставили к праздникам по 600 леев всем пенсионерам, чья пенсия ниже 2000 леев. Эту помощь получили уже 540 тыс. граждан. Положительная динамика поступлений в бюджет, стабильная экономика и прогнозы на 2019 год позволяют нам расширить список получателей этой помощи», - сказал премьер Павел Филип.

Так, помощь в 600 леев получат следующие категории:  

 1. Лица, достигшие пенсионного возраста, но не имеющие непрерывного стажа  или которые не могли документально доказать, что работали, и получающие выплату  в размере нескольких сотен леев.

 2.  Лица, получающие выплаты по ограничению возможностей:

-  ограничение возможностей (всех степеней: тяжелой, выраженной, средней);

-   ограничение возможностей  с детства (всех степеней: тяжелой, выраженной, средней);

-   ограничение возможностей  (до 18 лет) (всех степеней: тяжелой, выраженной, средней);

3. Лица, получающие выплаты по потере кормильца.   

Премьер-министр отметил, что  проводимые правительством  реформы предназначены для людей, и поблагодарил граждан за терпение в 2016  и 2017 году, когда проводились непростые реформы, для того чтобы они могли принести конкретные результаты в 2018 году. «Для меня как премьер-министра  нет большего удовлетворения, чем в те дни, когда собственными усилиями, своими силами и ресурсами мы можем принимать решения, которые улучшают жизнь людей.  Это, на мой взгляд, означает правильное управление,  сосредоточенное  на конкретных делах для людей», - подчеркнул Павел Филип.

По Конституции,  правительство вправе принять на себя ответственность перед парламентом за программу, заявление общеполитического характера или проект закона. Если в трехдневный срок   не внесено предложение о выражении недоверия,  принятое большинством голосов, программа, заявления общеполитического характера или проекта закона считаются принятыми. 

Обсудить