КСТР отклонил требование Демпартии наказать Jurnal TV за ложь репортеров

Координационный совет по телерадиовещанию отклонил требование Демпартии наказать Jurnal TV за ложь репортеров. В КСТР уточнили, что журналисты действительно допустили нарушение, но в законе четкие санкции не оговорены.

Жалоба ДПМ от 4 декабря 2019 года была единогласно признана как необоснованная.

Жалобу демократы подали после того, как репортер Jurnal TV позвонил в почтовое отделение Флорешт и представился членом ДПМ.

"Местами заметны политические акценты, источники информации использованы на грани законности, но Кодекс о телерадиовещании не предусматривает в таких случаях санкции. Мы считаем, что наш призыв к правильной и объективной подаче информации - выше любого наказания", - отметил председатель КСТР Драгош Викол.

Демократы решением КСТР недовольны.

"Очень жаль, что у КСТР не хватило мужества назначить заслуженное наказание телеканалу, который постоянно нарушает закон, прибегая к манипуляциям. Мы рассмотрим возможность оспорить это решение в суде", - заявил депутат ДПМ  Сергей Сырбу.

Редакции Jurnal TV совет рекомендовал соблюдать профессиональную этику и не допускать впредь личностных нападок. Также КСТР напомнил о необходимости объективного освещения предвыборной кампании.

Обсудить

Другие материалы рубрики