В столице обсудили пути решения приднестровского конфликта

Пути решения приднестровского конфликта обсудили сегодня на встрече, состоявшейся в Кишинэу, лидер ДПМ Влад Плахотнюк и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх, передает МОЛДПРЕС.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • М
    # Мирянин
    А кто был инициатором ,, встречи в столице"? Этот иностранец понятно — должностное лицо… А второй просто какой то гражданин…
  • # Leo Berg
    «протоколы между Кишинэу и Тирасполем, подписанные год назад, дали результаты в нынешнем году, оказав положительное воздействие на граждан Республики Молдова с обоих берегов Днестра.»

    Нужно также добавить, что эти протоколы оказали положительное воздействие на укрепление власти сепаратистского режима в Тирасполе и не дали ничего в деле политического урегулирования статуса Приднестровского региона.
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Тут есть одна «ловушка» куда РМ постепенно но уверенно сталкивает ОБСЕ… Она в приоритетах. Сама схема проста. Вы правовое государство и международно признананые акты для вас святое. Так? Так. Права человека стоят выше прав народа. Любого народа. То есть В, помогая людям на прямую, а не сообразно политическим спорам, аспектам, в целам признанию суверенности, таким образом подтверждаете свое европейское место. Вот и все.
      • # Leo Berg Мирянин
        «Тут есть одна «ловушка» куда РМ постепенно но уверенно сталкивает ОБСЕ»

        Вы ошибаетесь.ОБСЕ не может никуда толкать Молдову, поскольку это беспомощная организация, не имеющая ни больших финансов.ни армии.ничего.Кто реально может оказывать давление на Молдову, так это ЕС и США.Но ЕС уже пыталась оказать давление в деле непризнания выборов мэра Кишинёва, заморозила транш в 100 млн долл, но правительство РМ не поддалось на это давление

        «Права человека стоят выше прав народа. Любого народа»

        Непонятно, что такое в вашем понимании «Права народа?».Права человека в принципе не могут противоречить другим правам(правам нацменьшинств, правам женщин, детей, инвалидов и т.д.)
        Если имеется в виду право народов на самоопределение, то население пэмээрии, лугандонии и им подобных самозванцев -это придуманные в Кремле «народы», не имеющие своей самобытной, национальной культуры, языка, традиций и т.д… Это просто население отдельных регионов, вздумавшее при кремлёвском подстрекательстве и поддержке создать силой свои нелегитимные самостийные республики.Даже настоящие народы типа каталонского, не имеют конституционного права создавать независимые гос-ва без согласия центральных органов власти.
        • М
          # Мирянин Leo Berg
          В международном праве используется не право народа, а право нации на самоопределение.Вы правы.
          • # Leo Berg Мирянин
            В международном праве на английском и многих других языках слова «народ» и «нация» (Nation) имеют практически одинаковый смысл
  • М
    # Мирянин
    Про ,, ловушки". РМ шантажируют приоритетом социальных вопросов над политическими. И на это предлагают деньги. Не кредиты, а всякого рода скажем по русски ,, шаровые источники,,,… И вот на этом этапе борцы с коррупцией… утрачивают дар речи.
    • # Leo Berg Мирянин
      Я думаю, что главная проблема в этом вопросе не западные печенки в обмен на уступки сепаратистам, а обычные шкурные интересы власть имущих.Для них бизнес намного важнее государственных интересов по восстановлению территориальной целостности страны.Например госинтересы Молдовы требовали покупать электроэнергию не у Днестровской ГРЭС, хоть она и дешевле, а у Украины.Эти же госинтересы требуют прекратить снабжать горючим военную технику оккупационной ОГРВ и нелегитимной «армии ПМР».Но ведь на поставках топлива можно неплохо заработать