Вечер сюрпризов. На Гала Edelweiss пришли более двух тысяч гостей

В конце года принято подводить итоги. Фонд Влада Плахотнюка Эдельвайс не исключение, а сделать это решили в кругу друзей. Гостями четвертой Гала Эдельвайс стали несколько семей, которым фонд помог реализовать мечту. Канал Прайм покажет полное мероприятие в субботу 22 декабря, начало в 18:15.

Гала Эдельвайс проходил в холле Национального дворца. Сказочную атмосферу дополнил  оркестр Дедов Морозов.

Открыл мероприятие дуэт Амелии Узун и Анны Черниковой.

Как принято в зимние праздники, команда Эдельвайс принимала колядующих.

"С каждым годом нас все больше. Больше людей, которым мы помогаем, больше партнеров, больше людей с большой душой, которых мы, команда фонда Влада Плахотнюка, называем друзьями", сказала исполнительный директор Фонда Edelweiss, Лидия Кукош.

Истории, рассказанные доброй Феей Андреей Марин, гостей растрогали до слез. Первыми команда Эдельвайс поздравила семью из села Лэргуца Кантемирского района, супругов Констандаке и трех дочерей. 

Сегодня девочки улыбаются, и с радостью произносят слова мама и папа. Но жизнь их могла сложиться не так безоблачно - их бросила биологическая мать.

Игнат Сэндулеску из села Круглик Криулянского района, даже не представлял, что в сотый день рождения его будут поздравлять две тысячи человек. 

В свою очередь, дедушка Игнат пожелал всем дожить до почтенного возраста.

Исполнилась мечта 13-летнего Богдана Рошки из города Сороки. Юный тромбонист годами играл на инструменте, собранном из кусков, а накануне получил двойной подарок - новый инструмент и возможность выступить на сцене Национального дворца вместе с оркестром Дедов морозов.  

В течение двух лет Богдан будет получать стипендию,по две тысячи леев в месяц на обучение в городской музыкальной школе.

Это мечта 13-летней Андреи, старшей дочери семьи Русу из села Селемет, которой пришлось повзрослеть слишком рано.

Уже два месяца ее и двух сестер, девяти и трех лет, воспитывает отец. Мать больна раком. Семья живет скромно, ютится в одной комнате. Их история никого не оставила равнодушным, в том числе министра культуры Монику Бабук. Сюрприз от фонда Эдельвайс удивил всех. 

"Этот дом - начало новой жизни. Дом, в который, как я надеюсь, вы пригласите и нас с коллегами из Эдельвейса на новоселье", сказал основатель Фонда Edelweiss, Влад Плахотнюк.

"Даже в самые тяжелые моменты жизни надо сохранять надежду, верить и бороться. Я хочу вам подарить немного радости, может быть, тот лучик надежды, и буду это делать, сколько смогу", сказал основатель Фонда Edelweiss, Влад Плахотнюк.

Дом обошелся в полмиллиона леев. Фонд Эдельвейс озаботился, чтобы в доме было все необходимое, а также приготовил подарки для каждой сестры.

Вечер волнующих жизненных историй завершили одой фонда Эдельвейс.

Гала Эдельвайс закончилась выступлением румынского исполнителя хория Бренчу и его группы.

Обсудить