«Мы зомбировали людей»: Экс-священник МП рассказал, чем там занимался

Московский патриархат зомбирует людей. Об этом заявил перешедший из УПЦ МП в единую православную церковь митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), передает LIGA.net.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Кирилл Букэцел
    Маше только не давайте это читать. У неё же все прихожане одновременно и фанатичные поклонники прихода, но при этом и не быдло. Эдакий кот шрёдингера — фанатичное небыдло… Если в её ущербную схему ядрёной диалектики добавить и факт того, что сами священники МП признаются в зомбировании прихожан, её и без того хрупкое душевное равновесие рухнет к чертям. Хотя, как там в «Игре престолов» — «что мертво, умереть не может» )
  • # A. Андриевский
    Тут в Латвии ко дню рождения ЧК подарок сделали. Открыли архивы КГБ. И вот Леонид Якобсон сидит в Риге и читает, читает. Александр Иванович Кудряшов был завербован в 1982 году. Вербовал сотрудник 5-го отдела 4-го отделения Комитета государственной безопасности Латвийской ССР Александр Ищенко. Александру Ивановичу Кудряшову был присвоен псевдоним «Читатель». Статус — агент.
    Алесандр Иванович Кудряшов — это Митрополит Рижский и всея Латвии Александр. Действующий, да.
    К вопросу, зачем нам поместная церковь.
    https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1651408241626069
  • # александр марков
    Интересно последнее предложение: МП попросил Президента Поршенко ветировать закон о смене названия… От отчаяния на какую глупость не пойдёшь Это какие выдающийсяcя умыв РПЦ надеются, что Поршенко внемлет этому воплю и наложит вето?
    • Мне не понятно, а в чем проблема. Нужно гордиться названием Русская православная церковь МП. Почему они против?
      • Видимо, МП и сам понимает, что имеется слишком токсичное слово в названии брэнда, заставляющее потенциальных неофитов шарахаться, как от чумы. В самом деле, не самые вызывающие восторг во всём цивилизованном мире словосочетания: Русский мир, Русская весна, Новороссия,, есть Путин-есть Россия. А мимикрия, глядишь, и позволит уловить ненаблюдательных.
        • Печально все это, то что вы пишите. Чувствуется в этот отказе элемент предательства. И даже что-то антипутинское.
          • Путины в истории России что бабочки-однодневки, приходят и уходят, были и похуже. Русская церковь, ныне называющая себя канонической, угодливо приспособливалась ко всем, в отличие от старообрядческой и катакомбной. И осанна, и анафема- всё неискренне, всё по заказу. Я не уверен, что потребуй послепутиский правитель от МП предать анафеме своего предшественника ( не самый плохой пиар-ход), иерархи РПЦ по-солдатски не возьмут под козырёк, и на ходу не подведут основание. Максимум через час заказ будет исполнен во всех приходах от Калининграда до Владивостока
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • М
    # Мирянин
    Все религии задуманы создателями именно с целью зомбирования людей. И во все времена этим пользовались власть придержащие. Не желавших зомбироааться просто жгли на кострах.