О стоимости мифа

Я – часть величия. Я часть великой державы, великой истории, великой территории, великой духовности, великой миссии и вообще почти всего великого. Это моё оправдание, мой опий и елей.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # tracker
    «Не Соловьев с Киселевым породили меня, это я породил их…
    Президент дал мне именно то, что мне более всего нужно: обновил, закрепил, освежил мой миф.» — православие, за недорого, гарантирует привод в тупик любому сообществу и она не желает меняться, увы. Как говорил один высокопоставленный иерарх из местной митрополии в откровенном разговоре, православная церковь не для людей, а для Бога, которого она должна прославлять. Должно быть их бог, страсть как обожает лесть, во всяком случае церковники на место Бога именно так чувствовали бы. Отсюда эти Слава Богу, Слава КПСС и другие слоганы, столь популярные в наших православных странах, которые вы легко можете продолжать.
    • «Православные страны»? Было такое? «За веру, царя и отечество». А потом вешали попов, взрывали церкви, убили в подвале царя, а до этого объявили о поражении своего правительства и того же царя, в войне. А так красиво звучало «За веру, царя и отечество».

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.