Оригиналы и копии

Известные товары и продукция из СССР, которая была скопирована с различных зарубежных аналогов

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Votruba
    Анекдот советских еще времен вспомнил:
    Беседуют два магнитофона, японский и советский
    Японский и говорит: мне новую касету купили
    Советский отвечает: дай пожевать

    Кроме внешнего вида, есть еще уйма параметоров по которым надо сравнивать западные оригиналы и их советские копии.
    Пожилой инженер рассказывал о своей работе в заводском конструкторском бюро: дали мне усилитель из американского осцилографа и поставили задачу: сделать такой же из советских комплектующих. Через год (!) работы я признал что не справился с заданием.
    А ведь здесь представлена только малая часть того что наша советская промышленность тужилась скопировать. Танки и ракеты проще клепать
  • # A. Андриевский
    Калашников украл и присвоил себе конструкцию автомата Хуго Шмайсера, который является священной коровой советской и российской пропаганды Надеюсь, что никто из вас не верит, что 17 летний колхозник с Алтая, увидев паровоз и прочитав книжку об истории оружие, как-то смог изобрести АК47.
    Согласно биографии, то Калашников в 17 летнем возрасте впервые увидел паровоз и прочитал книгу про историю стрелкового оружия в госпитале. Автомата Калашникова о мошенничестве (публикуется впервые)
    Ещё в 1947 году Хуго Шмайсер, немецкий оружейный конструктор, написал письмо производителям автомата Калашникова уличая их в мошенничестве.«В 80-е годы после просмотра польского фильма о войне «4 танкиста и собака» мы со школьными приятелямисмеялись над тем, что немцы в фильме бегают с автоматом Калашникова, дескать у польских кинематографистов не хватило денег на Шмайссеры (хотя тот знаменитый немецкий автомат, который мы знаем из фильмов, сделал не Шмайссер, а Фольмер и называется он МП-40).Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях.Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42 Что делали почти 500 немецких оружейников в СССР в период разработки и внедрения в производство автомата АК-47 и патрона для него, а именно в период с 1946 по 1952 год Что это были немецкие ученые и инженеры с мировым именем вплоть до лауреата Нобелевской и Сталинской премий Густава Герца и что немцы были везде и даже налаживали производство мотоциклов в Ижевске.? И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато, был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

    И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство — это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет (с 1947 по 2013) больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.
    • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # tracker
    Об автомобилях забыли))
    Большинство советских автомобилей копировались с иностранных:
    neznal.ru/20130118_sovietauto
    • М
      # Мирянин tracker
      А самолетов?.. Не счесть сколько было содрано на Западе…
  • s
    # stariciok
    это называется промышленный шпионаж. каждый хочет выйти вперед за счет чужих разработок. америка и китай тоже не прочь использовать чужие технологии. нечего хаять на воров а лучше держите свои тайны.