Москва отреагировала на просьбу сына Каддафи к Путину

Москва считает, что никого нельзя лишать права участвовать в выборах. Так в МИД России прокомментировали просьбу к президенту России Владимиру Путину от сына свергнутого в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи о политической поддержке, передает РИА Новости.

«Мы всех поддерживаем», — заявили в ведомстве. Там также отметили, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам должен быть частью политического процесса в Ливии.

Ранее 24 декабря стало известно, что 46-летний аль-Ислам, недавно вышедший из тюрьмы по амнистии, просит у Путина политической поддержки. Он передал российскому лидеру письмо, в котором раскрывает свое видение ситуации в Ливии и просит о поддержке своих политических амбиций. Отмачалось, что сын Каддафи собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые, по плану ООН, должны состояться в стране в 2019 году.

Муаммара Каддафи убили поддерживаемые НАТО повстанцы 20 октября 2011 года. После его смерти в Ливии началась гражданская война, часть территории захватили радикальные исламисты. В результате в настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке, в городе Тобрук, заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Обсудить