«Ирония судьбы». Разоблачение шедевра

В новогодние и предновогодние дни по всем телеканалам зомбоящика из года в год повторяется одна и та же программа — выступают артисты, которые уже 30 лет назад были немолодыми, увешанными орденами заслуженными исполнителями, поются песни пятидесятилетней давности, в шестидесятый раз шутятся одни и те же шутки про дефицит и хозрасчёт, и полумёртвый Масляков вновь начинает КВН. Именно так выглядит "стабильность" в представлении дорвавшихся до власти престарелых комсомольцев, душа которых осталась где-то в 1976-м году, а бренное тело по какой-то непонятной причине коптит небо в XXI веке.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  •  
    # Zef
    Перед заходом на портал модератор удалил чей-то коммент! Я думаю что там был мат! Ибо по этому материалу тяжело писать комментарии без мата! Как бы помягче… вобщем вопрос ,- что ж ты потрох, не писал такие материалы в совковое время? Сейчас протрезвел и решил! Герой!
    • # Votruba Zef
      https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/12105559.shtml
      "… Невозможно перечислить весь этот советский дремучий маразм, на который тратились огромные средства, в поддержании этого порядка были заняты сотни тысяч «особистов». Они не спасли ни режим, ни страну, они даже не отсрочили падение. И когда все это рухнуло, советский человек оказался в непонятном ему мире, где он с трудом ориентировался. Ошибки первых постсоветских лет, в том числе в экономике – это ошибки от дремучести и невежества. Это типичные ошибки «маугли», только что вышедшего из темного леса…
      … Мы будем и дальше все безнадежнее отставать в технологиях и особенно в их массовом внедрении. Будем сползать глубже в свою такую милую архаику. Во всех сферах жизни. Мы будем отгораживаться все более высокими стенами от внешнего мира, все сильнее не понимая и не принимая его. А он все больше будет не понимать нас — и ненавидеть это непонятное и не познаваемое, расположившееся на 1/7 части суши.

      Поскольку самые высокие стены строятся не на земле, а в головах, то нашими головами будут заниматься все плотнее. Низкий уровень образования, его деградация (а как может улучшаться образование на фоне культивируемых архаики и мракобесия и усиливающейся закрытости страны?) – это один барьер между нами и внешним миром. Насаждение культуры осажденной крепости, вокруг которой сплошь враги — другой барьер. Любая внешняя информация все чаще воспринимается как заведомо враждебная, вне зависимости, правдива она или нет. А свои собственные мифы возводятся в ранг неоспоримой истины. Даже бредовые. Государство озабочено воспитанием послушных исполнителей, соблюдающих без колебаний даже самые идиотские запреты. Но от которых не следует ожидать прорыва в будущее. Такой породе людей куда покойнее укрыться ментально в прошлом.

      Это кончится безнадежным отставанием даже и в военных технологиях. Или же создание этих военных технологий приведет к тому, что надорвется вся остальная экономика. Как это случилось с СССР…
      … И тогда на информационную свободу опять выйдут миллионы новых «маугли»."

      Выходи уже из леса, Маугли, герой ты наш