Диаспора недовольна поведением Майи Санду и Андрея Нэстасе

Майя Санду и Андрей Нэстасе вызвали недовольство граждан Молдовы за рубежом. Они не нашли в списках кандидатов в депутаты от блока АКУМ ни одного представителя диаспоры. И это при том, что на каждом митинге ПДС и ППДП Санду и Нэстасе скандировали: "Диаспора с нами!"

Председатель молдо-итальянской диаспоры "Дор" Александр Казаку разместил в своем фейсбуке пост, в котором призвал граждан Молдовы за рубежом внимательнее присмотреться к фигурантам списка кандидатов от АКУМ. "Неужели фильтр Майи Санду сломался? Или о нём забыли?", - задается вопросом Казаку.

Он добавил, что если поехать в любое село и взять в список 55 первых встречных, то получился бы более компетентный парламент. Происходящее в АКУМ Казаку назвал продолжение сказки о ЛДПМ.

Блок, созданный ПДС и ППДП, в среду представил в ЦИК список своих кандидатов. В нем оказалось немало сомнительных персон, в том числе уволенные со скандалом судьи Домника Маноле и Геогре Балан.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики