Бывший спецназовец организовал ОПГ, занимавшейся разбойными нападениями и грабежами

Сотрудники Управления по борьбе с тяжкими преступлениями совместно с сотрудниками Инспектората полиции Теленешт, прокуратурой, а также бригадой спецназначения «Фулджер» обезвредили деятельность организованной преступной группировки, специализирующейся на разбойных нападениях и кражах, совершённых путём проникновения.

По данным пресс-службы полиции, подозреваемыми оказались два молодых человека в возрасте 24 и 25 лет соответственно, проживающих в Теленештском районе. Лидером группировки был бывший сотрудник бригады спецназначения, хорошая физическая подготовка которого помогала ему проникать в чужие дома и связывать жертв. В результате расследования было установлено, что ОПГ в течение полугода действовала в центре страны, а каждый член группировки выполнял определённую роль. До совершения преступления подозреваемые вытягивали из жертв информацию об их распорядке дня.

Кроме этого, в ходе документации полиции удалось накопить достаточное количество фактов, доказывающих участие подозреваемых в одном разбойном нападении и краже с причинением ущерба в особо крупных размерах. Замаскированные грабители проникали в жилища, повреждая при этом окна и двери, далее наносили удары по лицу жертвам, связывали их и удерживали, угрожая пистолетом. Их «добычей» становились деньги, золотые украшения, оружие и другие ценные вещи. В общей сложности они нанесли жертвам материальный ущерб в размере около 500 000 долларов.

Стоит отметить, что решение о задержании членов ОПГ было сделано после того, как полиция получила информацию о готовящемся разбойном нападении с использованием огнестрельного оружия в отношении одного из бизнесменов в Кишинёве. В результате обысков, проведённых в машинах и домах подозреваемых, было обнаружено и изъято: 3 ранее похищенных огнестрельных оружия, около 200 патронов, зарядные устройства, денежные средства, золотые украшения, пластиковые ленты, маски, перчатки и металлические приспособления, используемые при повреждении дверей и окон.

Подозреваемые были задержаны и помещены под арест на 72 часа. По факту разбойного нападения и кражи, совершённой в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит лишение свободы от 7 до 12 лет.

Обсудить