ЦИК отказала в регистрации кандидатам от партии "Шор"

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала сегодня в регистрации кандидатам по национальному списку от партии «Шор», передает МОЛДПРЕС.

По словам председателя ЦИК Алины Руссу, предложенные партией конкуренты не были зарегистрированы из-за «несоблюдения процедур по выдвижению кандидатов».

«Нарушены положения, касающиеся лиц, которые утверждают список кандидатов. Партия может исправить ошибки и повторно подать документы на регистрацию. Вопрос будет снова рассмотрен на  следующем заседании ЦИК», - отметила Руссу.

Партия «Шор» выдвинула список из 51 кандидата и представила документы для регистрации в середине прошлой недели.

Вчера ЦИК зарегистрировала конкурентов на выборах от Демократической партии Молдовы, Партии социалистов Республики Молдова, избирательного блока «ACUM Platforma DA și PAS» и от Партии коммунистов Республики Молдова.

Выдвижение кандидатов на должность депутата по национальному округу и по каждому одномандатному округу завершится за 30 дней до дня выборов. Избирательная кампания выборов в парламент начнется 25 января, за месяц до выборов.

Парламентские выборы 24 февраля будут проводиться по смешанной избирательной системе, а депутаты будут избраны по партийным спискам и по округам.

Обсудить

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 24 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА

В феврале 2019 года состоятся выборы в Парламент Молдовы по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, и половина по одномандатным округам. В этом разделе собраны все новости и вся информация по данным выборам.

Другие материалы рубрики