Число работающих в России граждан Молдовы за пять лет сократилось на 40%

Число работающих в России граждан Молдовы за пять лет сократилось на 40%. Согласно официальным данным Российской академии народного хозяйства, в конце декабря 2018-ого были зарегистрированы 357 тысяч мигрантов из нашей страны.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Влад
    Ну и прекрасненько.Пусть через следующие пять лет остаются самые преданные рашисты-додонята в сумме до 100000.
    • # URSAN Влад
      Почему через 5 лет?
      Ведь весь отток состоялся как раз во время правления Додона. Еще немного с этим президентом и все оттуда вернутся.
  • # A. Андриевский
    Когда Украина отменит жд сообщение с Россией, а к этом все идет, тогда цифра сократится еще в несколько раз.
  • М
    # Мирянин
    Это ложь. В России максимум 200 тыс. Это на всю… Просто не откуда там им быть…
    • # FlexIDK Мирянин
      У меня всю деревню в московской области строят жители Молдовы (из правой части). Тут наверное более 100 человек точно (с семьями). А сколько еще таких мест?! Остальные скорее всего получили уже гражданство, поэтому в статистике не отображаются.
      • М
        # Мирянин FlexIDK
        Вот и о достоверности статистики… сами знаете… Это узаконенное враньё…
  • # Dufa
    Пока экономически выгодно будут ездить, если США и Германия дадут более выгодные условия переориентируются на них. США на данный момент нуждается в людях имеющих специальности и желающих работать за достойные зарплаты. Программу реиндустриализации США Трампа никто не отменял, ее кто то должен выполнять
    • # Leo Berg Dufa
      Не мелите чепухи.США, Германия и другие развитые страны Запада уже давно дают условия работы и зарплаты намного лучшие, чем в России.Только они нуждаются в специалистах высокой квалификации, а не в чернорабочих, не знающих английского, немецкого и других европейских языков.
      • # Dufa Leo Berg
        Не обобщайте кто то в России мало получает, а у кого то неплохая зарплата, на нужных направлениях Россия умеет концентрировать финансы.
        «не в чернорабочих, не знающих английского, немецкого»
        В точку, другие языки не очень и нужны экономические флагманы США и Германия. Просто надо готовится к работе в США и Германии, учить язык, осваивать востребованную специальность. Больше узнавать о стране где хочешь работать, а не ломиться в Польшу на клубнику. Вроде Посольство США активно информирует население Молдовы по всем этим вопросам и какие специальности востребованы, что нужно чтоб освоиться в США, было бы желание. Новый Посол Хоган придал этой работе новый импульс
  • # URSAN
    На днях, вернулся из Германии в Кишинев на автобусе с постоянным маршрутом.
    56 мест, все полные. Разговорился в пути. 90% пасажиров подтвердили что ранее работали в России, в основном нелегалом, без всяких там пров перед хозяином. А работают постоянно в Германии, в Голландии, Чехии и др., имея румынское гражданство.
    У них действенные контракты, с медицинским и другими страхованиями, с перспективой на европейские пенсии. Причем, о пенсиях говорят уверенно.
    При этом, зарплата намного выше чем в России, а рабочие чассы для этого — намного меньше.

    Сказали что Россия уже никогда не интересует, разница с ней во всем — огромная.
    Многие из них ездили с семьями, члены которых живут в европейских странах на твердых пособиях.
    В зависимости от зарплаты мужа, государство может оплатить затраты на квартиру, транспорт, и (в Германии) получать +400 Евро на человека карманных расходов, а также предоставить бесплатные курсы немецкого языка.
    Дети ходят в немецкие школы, а когда надо — и дети и взрослые — получают (в счет страховки) немецкое-качественное медицинское обслуживание.

    В России — говорили они — остались только те молдоване, которые хорошо там устроены, имея хорошую, постоянную работу. Да и те которые (еще) не имеют румынских паспортов.

    Одно остается у них сожалеть — так и не отошли они от российских «замашках»: телефоны, нотбуки и пр. — все у них на русском.
    В автобусе радовались музыкой и фильмами больше на русском.
    Из них, проявили интересованность о выборах совсем мало людей.